Бургеры, жареные на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления бургеров, жареных на гриле. В рецепте имеется приготовление различных начинок для гамбургеров: жареные грибы, карамелизированный лук, соус пико де гальо, бекон.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 350 гр. говяжьего фарша с 80 % мяса
- Растительное масло для гриля
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Соус табаско по вкусу
- 6 больших круглых булочек
- 6 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
- Начинки в ассортименте для гарнира (рецепты см. ниже)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, фарш говяжий, булочки для гамбургеров, грибы, лук красный, сахар коричневый, томаты сливовидные, перец халапеньо, кинза, соус табаско, соус пико-де-гальо
Приготовление блюда по рецепту:
- Гриль разогрейте до умеренно высокого уровня. Решетки смажьте растительным маслом. Говяжий фарш выложите в большую чашу. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. черного перца.
Добавьте немного соуса табаско. Фарш тщательно вымешайте руками. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско. - Из фарша сформируйте 6 котлет толщиной 2,5 см. и выложите их на гриль. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Разверните котлеты, оставив их на той же самой стороне, и готовьте еще 3 минуты. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны.
- Тем временем булочки разрежьте пополам, каждый срез смажьте 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Булочки слегка поджарьте на гриле, срезом вниз. Сделайте гамбургеры, используя разные начинки.
Жареные грибы
В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, добавьте 450 гр. грибов, нарезанных ломтиками, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Добавьте 2-3 ст. л. бульона или вина и готовьте еще 6-8 минут.
Карамелизированный лук
В сковороде на слабом огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 2 больших красных луковицы, нарезанных кольцами, и 3-4 ст. л. коричневого сахара. Готовьте 20 минут, изредка перемешивая, пока лук не карамелизуется.
Пико де Гальо
Мелко нарежьте 5 сливовидных помидор, 1/2 большой луковицы, 3 перца халапеньо и 1 пучок кинзы. Смешайте с соком 1/2 лайма, посолите по вкусу. Еще рецепт сальсы Пико де Гальо
Бекон
Поджарьте бекон на умеренно сильном огне до хрустящей корочки.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты