Вегетарианский салат от шефа



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления вегетарианского салата от шефа. Салат состоит из печеных белых грибов, вареных яиц, стручковой фасоли, жареного тофу и листового салата. Салат заправляется заправкой из ингредиентов, входящих в салат с добавлением оливкового масла и йогурта. Подается с вареной свеклой, зрелым пармезаном и семечками подсолнуха.

Вегетарианский салат от шефа
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: Легко
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. белых грибов, очищенных и разрезанных пополам
  • 110 гр. острого сыра чеддер, нарезанного соломкой
  • 225 гр. желтой восковой стручковой фасоли
  • 12 ст. смеси зеленых листовых салатов (примерно 340 гр.)
  • 2 готовых свеклы, нарезанных соломкой
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. и 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 110 гр. копченого или поджаренного тофу
  • 1/3 ст. обезжиренного йогурта
  • 2 ст. л. очищенных жареных соленых семечек подсолнечника



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 230 градусов. На противне смешайте грибы, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Запекайте 12 минут, пока грибы не станут золотистыми и мягкими.
  2. Тем временем яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте восковую фасоль и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, яйца и фасоль промойте под холодной водой.

    Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части, отложите в сторону. В средней миске смешайте фасоль с 1 ч. л. уксуса и по 1 щепотке соли и перца. 3/4 тофу нарежьте соломкой.
  3. Приготовьте салатную заправку: в кухонном комбайне смешайте 1/3 грибов, оставшийся тофу, 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

    Смесь измельчите до состояния пюре. Смешайте с листовым салатом, посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите оставшиеся грибы, тофу, яйца, фасоль, свеклу, сыр и семечки. Посолите и поперчите.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 416; жиров 28 г.; белков 24 г.; углеводов 21 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Семислойный вегетарианский дип-соус
Семислойный вегетарианский дип-соус
Раджма - вегетарианский чили
Раджма - вегетарианский чили
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский суп из чечевицы
Вегетарианский суп из чечевицы
Острый вегетарианский чили
Острый вегетарианский чили



Индекс цитирования