Шеф-салат с говядиной и капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Шеф-салат с говядиной и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 649, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 32 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 2117 мг., сахар 1 г.


Если ищете рецепт вкусного сытного салата от шефа со множеством контрастных ингредиентов, то этот салат вас не разочарует. Мультизерновые гренки с сыром хаварти, молодые листья капусты кейл, салат Айсберг, помидоры и кусочки говядины в пикантной майонезной заправке делают его сочным и сытным. Такой перекус надолго утолит голод.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика мультизернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртого сыра хаварти с укропом (примерно 100 гр.)
  • 1 пучок мелко нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/3 ст. соуса чили
  • 1 ст. нарезанных маринованных огурцов + 1 ст. л. рассола из банки
  • 140 гр. молодой капусты кейл (примерно 8 ст.)
  • Половина кочана салата Айсберг, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 220 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
  • 220 гр. тонких ломтиков запечённой индейки, порвите на кусочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте гренки: Разогрейте духовку до 200°С.

    На противне с бортиками смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, сыром и половиной зелёного лука. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
  2. Переверните гренки лопаткой и перемешайте, чтобы они покрылись расплавленным сыром. Продолжайте запекать, пока они не станут тёмно-золотистыми и хрустящими, ещё примерно 6 минут.

  3. Тем временем приготовьте заправку: Смешайте майонез с соусом чили, оставшимся зелёным луком, половиной маринованных огурцов и рассолом.

    В большой миске смешайте капусту кейл и листья салата Айсберг с половиной заправки.
  4. Разложите салат по тарелкам и выложите сверху помидоры, ростбиф, индейку, гренки и оставшиеся маринованные огурцы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования