Тальятелле с чернилами каракатицы в винно-томатном соусе с кальмарами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 182, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 264 мг., натрий 380 мг., сахар 1 г.
Калории 182, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 264 мг., натрий 380 мг., сахар 1 г.
Домашняя паста тальятелле с чернилами каракатицы от шефа Энн Баррелл подаётся в лёгком соусе из свежих томатов и белого вина с кальмарами, тимьяном и пармезаном. Превосходное средиземноморское блюдо для особого случая! Идеально под бокал сухого белого вина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Щепотка хлопьев перца чили
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 4 веточки свежего орегано, листья порубите (отложите несколько для подачи)
- 1/4 ст. белого вина
- 700 гр. кальмаров, помытых и очищенных от плёнок (тушки нарежьте кольцами шириной 0,5 см., щупальца удалите)
- 1 порция теста для пасты с чернилами каракатицы от шефа Энн, раскатайте и нарежьте на тальятелле
- Тёртый пармезан, для подачи
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тальятелле
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую сковороду оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок и хлопья чили. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока и масло не нагреется.
- Как только масло нагреется, добавьте помидоры и орегано и посолите. Перемешайте. Готовьте, пока помидоры не выпустят жидкость, 2-3 минуты. Деглазируйте сковороду белым вином. Готовьте, пока вино не начнёт пузыриться и выпариваться, около 1 минуты. Добавьте кальмаров, перемешайте и готовьте, пока кальмар не станет матово-белым. Не пережарьте его! Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тальятелле и варите около 2 минут. Выньте макароны из воды и переложите их в сковороду, добавив примерно 2 ст. л. воды из кастрюли, ещё немного орегано, немного тёртого пармезана и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
- Разложите по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном.

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты