Вегетарианский минестроне в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Богатый овощами вегетарианский минестроне готовится с белой фасолью каннеллини, которая становится вкуснее при длительном томлении в медленноварке, при этом предварительное замачивание не требуется. Если есть корка пармезана, добавьте её для аромата и нотки умами. А чтобы суп стал более сытным, добавьте в каждую тарелку немного отварных мелких макарон, например, диталини.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 72 г., клетчатка 15 г., холестерин 1 мг., натрий 1149 мг., сахар 16 г.
Калории 360, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 72 г., клетчатка 15 г., холестерин 1 мг., натрий 1149 мг., сахар 16 г.
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. сухой фасоли каннеллини (примерно 1 ст.)
- 3 средние моркови, нарезанные кусочками размером 1 см.
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
- 1 средний батат (примерно 280 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 средний лук, порубленный
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Корка пармезана (по желанию)
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. тонко нарезанной кудрявой капусты кейл
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
- Поджаренные ломтики багета, для подачи
- Отваренной пасты диталини, для подачи (по желанию)
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, томаты, сельдерей, морковь, капуста кале, картофель сладкий (батат), лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварку объёмом 6 л. положите фасоль, морковь, чеснок, лавровый лист, сельдерей, батат, лук, хлопья красного перца, корку пармезана, если используете, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте перетёртые помидоры, нарезанные помидоры, томатную пасту и 4 ст. воды.
- Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, 6 часов при сильном нагреве или 8 часов при слабом.
- Добавьте капусту кейл, накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока она не завянет, примерно 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном. Подавайте с поджаренным багетом. Если планируете добавлять макароны, отварите их и положите по 0,5 ст. в каждую тарелку и залейте сверху супом. Храните макароны и суп в отдельных контейнерах.
Похожие рецепты