Вегетарианский чили с тремя видами фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 670, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 37 г., углеводы 75 г., клетчатка 23 г., холестерин 50 мг., натрий 1713 мг., сахар 19 г.
Калории 670, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 37 г., углеводы 75 г., клетчатка 23 г., холестерин 50 мг., натрий 1713 мг., сахар 19 г.
Это блюдо в техасско-мексиканском стиле – ещё одна вегетарианская «золотая середина», которая порадует не только вегетарианцев, но и любителей мяса. Три вида консервированной фасоли – чёрная красная и пережаренная – делают чили густым и насыщенным. Подавайте с кукурузными чипсами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вегетарианский чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 жёлтая средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. светлого пива или овощного бульона
- 1 банка (900 гр.) консервированных измельчённых помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли кидни
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. соуса из кайенского перца, несколько капель
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ст. острой вегетарианской обжаренной фасоли
Топпинги
- 220 гр. (2 ст.) тёртого острого сыра Монтерей-Джек или копчёного чеддера
- Нарезанный зелёный лук
- Нарезанный кубиками свежий сливовидный помидор, семена удалите
- Чипсы из голубой и красной кукурузной тортильи или чипсы из черной фасоли, для макания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, перец сладкий, томаты, фасоль печеная, перец кайенский молотый, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 3–5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Деглазируйте сковороду пивом или бульоном, добавьте помидоры, чёрную фасоль, красную фасоль и перемешайте.
- Посыпьте чили зирой, порошком чили, сбрызните острым соусом и посолите. Чтобы загустить чили, добавьте жареную фасоль и перемешайте. Тушите на медленном огне ещё 5–10 минут, затем разложите по тарелкам и посыпьте сверху тёртым сыром, зелёным луком и помидорами. Подавайте чипсами из тортильи.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты