Горячий сэндвич с сыром от железного шефа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 249, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 345 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 249, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 345 мг., сахар 4 г.
Горячий сэндвич от железного шефа Джеффри Закаряна – это роскошное сочетание сладкого инжирного джема и солёного жареного бекона, хрустящего миндаля и бархатистого тающего сыра. Сэндвич готовится с двумя видами сыра – грюйером и Монтерей-Джек, а вместо традиционного хлеба сладковатая бриошь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. инжирного джема
- 8 толстых ломтиков бриоши
- 4 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
- 8 ломтиков жареного бекона
- 4 ломтика грюйера
- 4 ломтика сыра Монтерей-Джек
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, бекон, инжирное варенье, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Намажьте джем из инжира на четыре ломтика хлеба. Сверху выложите миндаль, затем добавьте по 2 ломтика бекона на сэндвич и по ломтику каждого из сыров. Смажьте сэндвичи сливочным маслом с внешней стороны, затем подсолите.
- Жарьте сэндвичи на сковороде с одной стороны 5 минут, затем переверните, накройте жаропрочной металлической миской и жарьте до золотистого цвета, пока сыр не расплавится и не прогреется, ещё примерно 5 минут.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты