Пот пай с курицей – Американский пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Благодаря приобретенному в магазине песочному тесту, куриный пирог пот пай от Санни Андерсон может быть на столе менее чем за 45 минут.

Пот пай с курицей – Американский пирог
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг филе куриных грудок, разрезанных на 10 частей
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного шалфея
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. замороженных мелких луковиц
  • 1 ст. замороженного горошка и кубики моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст. жирной сметаны
  • 500 гр. готового песочного рубленного теста
  • 1 слегка взбитое яйцо
Специальное оборудование:
  • 25-сантиметровая чугунная сковорода



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Посыпьте куриное мясо паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем. Нагрейте 25-сантиметровую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, поместите на нее приправленное мясо и жарьте, переворачивая его, около 4 минут на первой стороне и 3 минуты на второй стороне. Уберите курятину со сковороды щипцами, в результате чего масло останется в кастрюле. Оставьте курицу на несколько минут, а затем измельчите. В ту же самую сковородку добавьте лук, горох и морковь и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет нежным, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления ароматного запаха. Посыпьте мукой и перемешивайте, пока мука не растворится в овощах и соках. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. После того, как жидкость загустеет, добавьте в него густые сливки. Досолите, если это необходимо.
  3. Поместите куриную начинку в сковороду. Прикройте сверху раскатанным тестом, заправляя края внутрь сковороды. Смажьте корж равномерно яйцом. Ножом аккуратно вырежьте 3 отверстия в верхней части. Поставьте пирог в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистого цвета, примерно 20 минут.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом
Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом
Коктейль «Американский флаг»
Коктейль «Американский флаг»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Пот пай» с индейкой
Американский пирог «Пот пай» с индейкой
Американский салат с макаронами
Американский салат с макаронами



Индекс цитирования