Пастуший пирог с курицей и капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Пастуший пирог с курицей и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 555, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 27 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 150 мг., натрий 1149 мг., сахар 10 г.


Это более лёгкая и диетическая версия классического пастушьего пирога, который можно приготовить в порционных кассеролях или в одной большой форме. Вместо жирного мясного фарша в приготовлении используются куриные бёдра без кожи. Они тушатся в лёгком соусе с морковью и луком, а затем всё покрывается картофельным пюре с корнем сельдерея и капустой кейл и запекается в духовке до золотистой корочки. Корень сельдерея заменяет собой часть картофеля, делая пюре более лёгким, а капуста кейл наполняет его полезной клетчаткой и сочностью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
  • 450 гр. корня сельдерея, очищенного и нарезанного кусочками
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. рубленой капусты кейл (примерно 60 гр.)
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубите
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота
  • 3 моркови, порубленной
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле картофель, корень сельдерея, молоко, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, примерно 15 минут. Добавьте капусту кейл и зелёный лук; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 минут.
  2. Поставьте дуршлаг над миской и откиньте на него овощи. Молоко не выливайте. Верните овощи в кастрюлю и добавьте 4 ст. л. сливочного масла и 0,5 ст. молока. Разомните, добавив при необходимости ещё до 1/4 ст. молока.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, морковь, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; добавьте курицу и тушите до готовности, примерно 8 минут. Снимите с огня и добавьте шнитт-лук и петрушку.
  5. Разложите куриную смесь в шесть кассеролей или рамекинов объёмом по 350 мл. Сверху выложите картофельное пюре и распределите его обратной стороной ложки. Запекайте, пока по краям не появятся пузырьки, а начинка не подрумянится местами, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Примечание

    Вы также можете приготовить этот пастуший пирог в форме для выпечки объёмом 3 л.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования