Пот-пай с курицей - американский мясной пирог


Голосов: 2

Как приготовить - Пот-пай с курицей - американский мясной пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Закрытый пирог в горшочке пот-пай – это очень сытно, вкусно и выглядит аппетитно, особенно, когда подаётся в порционных горшочках. Для порционных пот-паев вам понадобятся 4 рамекина или жаропрочные чаши. Они наполняются начинкой в виде густого сливочного соуса с курицей, морковью, жемчужным луком и зелёным горошком, накрываются сверху тестом, которое плотно прижимается к краям чаши, и запекаются до золотистой корочки. Пот-пай – это по-домашнему уютное и в то же время особенное блюдо, которое станет отличным угощением на семейном празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пот пай

  • 3 целые куриные грудки (или 6 половинок), с костями и кожей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. куриного бульона
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. лука, порубленных (2 шт.)
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. моркови, нарезанной средними кубиками, бланшируйте 2 минуты
  • 280 гр. замороженного зелёного горошка (2 ст.)
  • 1,5 ст. замороженного жемчужного лука
  • 0,5 ст. измельчённых свежих листьев петрушки

Корж

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. растительного жира
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 - 2/3 ст. ледяной воды
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • Хлопья морской соли и дроблёный чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, морковь, горох, лук-севок, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите куриные грудки на противень и натрите их оливковым маслом. Щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 35-40 минут или до готовности. Отложите в сторону, чтобы курица остыла достаточно для дальнейшей работы, затем снимите мясо с костей и удалите кожу. Нарежьте курицу крупными кубиками. У вас будет 4-6 ст. кубиков курицы.

  3. В небольшой кастрюле разогрейте куриный бульон и растворите в нём бульонные кубики. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте муку и жарьте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  4. Добавьте в соус горячий куриный бульон. Варите на медленном огне ещё 1 минуту, помешивая, до загустения. Добавьте 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и жирные сливки. Добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь, зелёный горошек, лук и петрушку. Тщательно перемешайте.
  5. Тесто:

    В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте жир и сливочное масло и быстро перемешайте пальцами, пока каждый кусочек не покроется мукой. Взбейте на импульсном режиме 10 раз, или пока жир не станет размером с горох. Не останавливая комбайн, добавьте ледяную воду; взбейте, только чтобы смочить тесто, и оно собралось в ком. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и быстро замесите в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. Разложите начинку равномерно по четырём жаропрочным чашам. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждый кусок в круг диаметром 20 см. Смажьте внешние края каждой миски яичной смесью и накройте тестом. Обрежьте круг так, чтобы он был на 1 см больше окружности чаши. Обожмите тесто по краям, чтобы оно прилипло к чаше.
  8. Смажьте тесто яичной смесью и сделайте по 3 прорези в каждой верхушке. Посыпьте морской солью и чёрным перцем. Поставьте на противень и запекайте в течение 1 часа, или пока верхушки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования