Фруктовая пастила в домашних условиях



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

В основе этого лакомства, которое по вкусу и цвету не отличить от того, что продается в магазине, но готовится из меньшего количества ингредиентов, – натуральное фруктовое пюре. Вы сами решаете, какие фрукты использовать, поэтому вы можете выбрать такое сочетание вкусов, которое понравится вашим детям, например, виноград, персик, яблоко или клубнику.

Фруктовая пастила в домашних условиях
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 45 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 570 гр. нарезанных фруктов (см. ниже сочетания вкусов)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1-2 ст. л. свежего лимонного сока
Вариации вкусов для пастилы:
  • Сливы: 5 шт., нарезать с кожицей
  • Персики или нектарины: 5 шт. среднего размера, нарезать с кожицей
  • Яблоки: 3 шт. сорта Гала или Грэнни Смит, крупные, очистить от кожицы и нарезать
  • Клубника: 4 ст., удалить плодоножку и нарезать
  • Малина: 5 ст.
  • Виноград: 3,5 ст. (лучше сорта Конкорд), при необходимости удалить косточки
  • Бананы: 5 шт. среднего размера, очистить
  • Манго: 2 шт., крупные, очистить и нарезать
  • Малина-ваниль: 5 ст. малины плюс семена из 1/2 стручка ванили
  • Клубника-банан: 3 ст. клубники (почистить и нарезать) плюс 2 банана среднего размера (очистить)
  • Яблоко-имбирь: 3 больших яблока (очистить и нарезать) плюс 1,5 ч. л. натертого имбиря
  • Пряное манго: 2 крупных манго (очистить и нарезать) плюс по 1/8 ч. л. соли и кайенского перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 90°С. В блендере смешайте фрукты с сахаром. Добавьте лимонный сок по вкусу (для яблок или бананов используйте 2 ст. л.) и пюрируйте до однородного состояния.
  2. Переложите пюре из фруктов в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая время от времени сначала, и более часто ближе к завершению процесса, пока вся жидкость не выпарится, а смесь не загустеет, 35-45 мин. Будьте осторожны: Смесь может брызгаться.
  3. На противень с бортами размером 30х43 см. постелите силиконовый мат или антипригарную фольгу. С помощью изогнутой кулинарной лопатки распределите фруктовое пюре по мату или фольге тонким слоем. Запекайте, пока пастила не станет слегка клейкой, 3-3,5 ч.

    Поставьте противень на решетку и дайте листу пастилы полностью остыть. Отделите мат или фольгу. Если пастила все еще влажная снизу, снова поставьте ее в духовку влажной стороной вверх еще на 20 мин., пока она не высохнет.

    Положите гладкой стороной вниз на лист пергаментной бумаги и кухонными ножницами разрежьте ее на полоски. Скатайте полоски в рулетики и храните в пластиковом пакете с застежкой до 1 недели.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чуррос в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Фруктовая пицца
Фруктовая пицца
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях



Индекс цитирования