Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

На отбивную из курицы с чесноком выложите большую порцию мягкого сыра рикотта и смесь из вяленых томатов, кедровых орехов и баклажанов. Сочетание рикотты и базилика придает блюду итальянскую нотку, поэтому при подаче положите ломтики деревенского пористого хлеба, которым можно будет обмакивать оливковое масло.

Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 36 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанный пополам молодой баклажан
  • 4 тонкие куриные отбивные (всего 450 гр.)
  • 1/4 ст. крупно нарезанных вяленых томатов в масле (слить масло и промыть)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • Свежемолотый черный перец
  • Пшеничная мука для панировки
  • 3 нарезанных ломтиками зубка чеснока
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика (оборвать)
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. сыра рикотта
  • Деревенский хлеб для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Полейте половинки баклажана столовой ложкой оливкового масла, положите в миску для микроволновки и посыпьте солью. Накройте тарелкой, подходящей для микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 5 мин.
  2. В это время в сковороде на сильном огне обжарьте кедровые орехи в течение минуты для усиления вкуса. Переложите в миску и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.

    Посолите и поперчите куриные отбивные, обваляйте в муке и стряхните ее излишки. Положите на сковороду и обжарьте до румяной корочки с одной стороны, 2-3 мин. Переверните курицу, добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 мин.

    Достаньте баклажан из микроволновки, слегка остудите и нарежьте кубиками. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте в сковороду вяленые томаты, баклажан, базилик, орехи и куриный бульон. Доведите до кипения.

    Разложите курицу на тарелки, на каждую отбивную положите сыр рикотта и смесь с баклажанами. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 394; жиров 22 г.; белков 30 г.; углеводов 19 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная макрель с гарниром из фенхеля
Жареная макрель с гарниром из фенхеля
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета
Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета
Дип-соус из баклажанов
Дип-соус из баклажанов
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов



Индекс цитирования