Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 36 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 394, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 394, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
На отбивную из курицы с чесноком выложите большую порцию мягкого сыра рикотта и смесь из вяленых томатов, кедровых орехов и баклажанов. Сочетание рикотты и базилика придает блюду итальянскую нотку, поэтому при подаче положите ломтики деревенского пористого хлеба, которым можно будет обмакивать оливковое масло.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанный пополам молодой баклажан
- 4 тонкие куриные отбивные (всего 450 гр.)
- 1/4 ст. крупно нарезанных вяленых томатов в масле (слить масло и промыть)
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупная соль
- 1 ст. л. кедровых орехов
- Свежемолотый черный перец
- Пшеничная мука для панировки
- 3 нарезанных ломтиками зубка чеснока
- 1/4 ст. свежих листьев базилика (оборвать)
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 ст. сыра рикотта
- Деревенский хлеб для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты вяленые, баклажаны, орехи кедровые, сыр рикотта, чеснок, базилик, мука, хлеб черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Полейте половинки баклажана столовой ложкой оливкового масла, положите в миску для микроволновки и посыпьте солью. Накройте тарелкой, подходящей для микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 5 мин.
- В это время в сковороде на сильном огне обжарьте кедровые орехи в течение минуты для усиления вкуса. Переложите в миску и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.
Посолите и поперчите куриные отбивные, обваляйте в муке и стряхните ее излишки. Положите на сковороду и обжарьте до румяной корочки с одной стороны, 2-3 мин. Переверните курицу, добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 мин.
Достаньте баклажан из микроволновки, слегка остудите и нарежьте кубиками. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте в сковороду вяленые томаты, баклажан, базилик, орехи и куриный бульон. Доведите до кипения.
Разложите курицу на тарелки, на каждую отбивную положите сыр рикотта и смесь с баклажанами. Подавайте с хлебом.
Категории:
Похожие рецепты