Мак-н-чиз с цельнозерновыми ротини


Голосов: 2

Как приготовить - Мак-н-чиз с цельнозерновыми ротини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 176 мг., сахар 6 г.


Мак-н-чиз – блюдо которое нравится абсолютно всем: и взрослым, и особенно детям. Шелковистый сырный соус с кусочками вяленых томатов обволакивает каждую макаронину под слоем хрустящих панировочных сухарей. Перед таким сложно устоять! А чтобы сделать мак-н-чиз более полезным, готовьте блюдо из цельнозерновых макарон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. цельнозерновых ротини (спирали)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 ст. л. нарезанного кубиками лука
  • 2 ст. л. муки
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. тёртого мюнстера
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. шпината
  • 2 ч. л. масла из-под консервированных вяленых помидоров
  • 8 нарезанных вяленых помидоров
  • 1,5 ст. панировочных сухарей (рекомендуем панко)
  • 1 ст. л. копчёной паприки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, томаты вяленые, молоко, сыр мюнстер, сыр чеддер, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросьте ротини и варите в течение 6–8 минут до готовности. Слейте воду и отложите макароны в сторону.

  3. В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Добавьте муку и перец и перемешивайте, пока смесь не станет пастообразной (ру). Вмешайте молоко. Доведите до кипения на слабом огне и варите, пока соус не загустеет; примерно 5 минут. Как только соус загустеет, вмешайте сыр. Добавьте макароны и перемешивайте, пока они хорошо не покроются соусом. Добавьте шпинат, масло из-под вяленых томатов и вяленые томаты.
  4. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, выключите огонь и добавьте панировочные сухари панко и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Выложите ротини в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в неё поместились макароны. Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку на 15–18 минут или пока сухари не подрумянятся.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования