Мак-н-чиз с цельнозерновыми ротини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 176 мг., сахар 6 г.
Калории 420, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 176 мг., сахар 6 г.
Мак-н-чиз – блюдо которое нравится абсолютно всем: и взрослым, и особенно детям. Шелковистый сырный соус с кусочками вяленых томатов обволакивает каждую макаронину под слоем хрустящих панировочных сухарей. Перед таким сложно устоять! А чтобы сделать мак-н-чиз более полезным, готовьте блюдо из цельнозерновых макарон.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. цельнозерновых ротини (спирали)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1–2 ст. л. нарезанного кубиками лука
- 2 ст. л. муки
- Щепотка молотого чёрного перца
- 2 ст. молока
- 0,5 ст. тёртого мюнстера
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. шпината
- 2 ч. л. масла из-под консервированных вяленых помидоров
- 8 нарезанных вяленых помидоров
- 1,5 ст. панировочных сухарей (рекомендуем панко)
- 1 ст. л. копчёной паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, томаты вяленые, молоко, сыр мюнстер, сыр чеддер, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросьте ротини и варите в течение 6–8 минут до готовности. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Добавьте муку и перец и перемешивайте, пока смесь не станет пастообразной (ру). Вмешайте молоко. Доведите до кипения на слабом огне и варите, пока соус не загустеет; примерно 5 минут. Как только соус загустеет, вмешайте сыр. Добавьте макароны и перемешивайте, пока они хорошо не покроются соусом. Добавьте шпинат, масло из-под вяленых томатов и вяленые томаты.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, выключите огонь и добавьте панировочные сухари панко и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Выложите ротини в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в неё поместились макароны. Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку на 15–18 минут или пока сухари не подрумянятся.
Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты