Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2

Описание блюда:

Это фантастическое, крепкое тесто для пиццы на каждый день. Его можно использовать и для приготовления хлеба.

Лучше всего готовить такое тесто из итальянской муки типа «00», которая более мелкого помола, чем обычная мука, благодаря чему тесто будет невероятно, просто супер-однородным. Ищите такую муку в итальянских магазинах, ведь итальянцы самые лучшие пекари в мире. Если вы используете вместо нее белую хлебную муку, убедитесь, что она достаточно сильная, и в ней много глютена, который обеспечит хороший замес и такое эластичное тесто, к качеству которого вы привыкли. Если хотите, можете добавить немного семолины для цвета и структуры.

Фото Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

6-8 основ среднего размера для пиццы:
  • 7 ст. сильной хлебной пшеничной муки или муки типа «00» или 5 ст. сильной хлебной пшеничной муки или муки типа «00», плюс 2 ст. семолины мелкого помола
  • 1 ст. л. без верха мелкой морской соли
  • 2 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. нерафинированного сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. теплой воды



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука хлебная, Крупа манная, Тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На чистую рабочую поверхность просейте муку и соль и сделайте углубление в центре. В большом мерном стакане смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с водой. Оставьте на несколько минут, затем вылейте эту смесь в углубление.

    Вилкой постепенно подмешивайте муку с краев к жидкости. Продолжая мешать, подбирайте все больше муки, а когда она начнет собираться в тесто, вмесите оставшуюся муку чистыми, смазанными мукой руками. Месите, пока не получите гладкое, эластичное тесто.
  2. Положите шар из теста в большую, посыпанную мукой миску и также посыпьте его мукой. Накройте миску влажной тканью и поставьте в теплое место примерно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  3. После этого переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите еще немного руками, чтобы вышел воздух: это называется обминка теста. Вы можете использовать тесто сразу или хранить, завернув в пищевую пленку, в холодильнике (или морозилке), пока оно не понадобится.

    Если используете тесто сразу, разделите его на столько кусков, сколько пицц вы хотите приготовить. Этого количества теста достаточно для приготовления 6-8 основ среднего размера.

    По времени, хорошо бы раскатать пиццы примерно за 15-20 мин. до приготовления.

    Кулинарный совет: Не раскатывайте тесто и не оставляйте его без дела на несколько часов. Если вы сделали его заранее, лучше накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник. Но если же вы хотите иметь готовое тесто прямо перед приходом гостей, тогда у вас будет одним делом меньше, если вы просто грубо раскатаете тесто в круги толщиной примерно 0,5 см. и положите эти круги на большие куски алюминиевой фольги, слегка смазанные маслом и припыленные мукой. Затем их можно сложить стопкой, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. А перед приходом гостей приготовить пиццу или хлеб с пылу с жару.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сябу-сябу от Джейми Оливера
Сябу-сябу от Джейми Оливера
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера
Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера





Индекс цитирования