Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Это фантастическое, крепкое тесто для пиццы на каждый день. Его можно использовать и для приготовления хлеба.

Лучше всего готовить такое тесто из итальянской муки типа «00», которая более мелкого помола, чем обычная мука, благодаря чему тесто будет невероятно, просто супер-однородным. Ищите такую муку в итальянских магазинах, ведь итальянцы самые лучшие пекари в мире. Если вы используете вместо нее белую хлебную муку, убедитесь, что она достаточно сильная, и в ней много глютена, который обеспечит хороший замес и такое эластичное тесто, к качеству которого вы привыкли. Если хотите, можете добавить немного семолины для цвета и структуры.

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

6-8 основ среднего размера для пиццы:
  • 7 ст. сильной хлебной пшеничной муки или муки типа «00» или 5 ст. сильной хлебной пшеничной муки или муки типа «00», плюс 2 ст. семолины мелкого помола
  • 1 ст. л. без верха мелкой морской соли
  • 2 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. нерафинированного сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. теплой воды



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука хлебная, Крупа манная, Тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На чистую рабочую поверхность просейте муку и соль и сделайте углубление в центре. В большом мерном стакане смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с водой. Оставьте на несколько минут, затем вылейте эту смесь в углубление.

    Вилкой постепенно подмешивайте муку с краев к жидкости. Продолжая мешать, подбирайте все больше муки, а когда она начнет собираться в тесто, вмесите оставшуюся муку чистыми, смазанными мукой руками. Месите, пока не получите гладкое, эластичное тесто.
  2. Положите шар из теста в большую, посыпанную мукой миску и также посыпьте его мукой. Накройте миску влажной тканью и поставьте в теплое место примерно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  3. После этого переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите еще немного руками, чтобы вышел воздух: это называется обминка теста. Вы можете использовать тесто сразу или хранить, завернув в пищевую пленку, в холодильнике (или морозилке), пока оно не понадобится.

    Если используете тесто сразу, разделите его на столько кусков, сколько пицц вы хотите приготовить. Этого количества теста достаточно для приготовления 6-8 основ среднего размера.

    По времени, хорошо бы раскатать пиццы примерно за 15-20 мин. до приготовления.

    Кулинарный совет: Не раскатывайте тесто и не оставляйте его без дела на несколько часов. Если вы сделали его заранее, лучше накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник. Но если же вы хотите иметь готовое тесто прямо перед приходом гостей, тогда у вас будет одним делом меньше, если вы просто грубо раскатаете тесто в круги толщиной примерно 0,5 см. и положите эти круги на большие куски алюминиевой фольги, слегка смазанные маслом и припыленные мукой. Затем их можно сложить стопкой, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. А перед приходом гостей приготовить пиццу или хлеб с пылу с жару.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Индийский морковный салат с бараниной от Джейми Оливера
Индийский морковный салат с бараниной от Джейми Оливера
Простое тесто для пиццы
Простое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы



Индекс цитирования