Крепы «Фитцджеральд»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Крепы «Фитцджеральд» - подробный рецепт приготовления.

Крепы «Фитцджеральд»
Фотограф: Р-н французской кухни Брэненс, Новый Орлеан - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. Гранд Марнье или другого апельсинового ликера
  • 140 гр. очищенной клубники
  • 110 гр. сахара, плюс 1 ч. л. очень мелкого сахара
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Молоко
  • 110 гр. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 110 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • Щепотка соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления блинчиков смешайте яйца с мукой, сахаром и солью. Добавьте молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разогрейте блинную сковороду диаметром 15 см. и положите небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно.

    Налейте немного теста и обжарьте, пока низ блинчика не станет золотистым. Переверните и обжарьте с другой стороны. Смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блинчика.
  2. Смешайте сливочный сыр и сметану до состояния густой пасты. Намажьте каждый блинчик небольшим количеством этой смеси и скатайте его трубочкой.

    Выложите готовые блинчики в смазанную маслом форму. Подогрейте ликер. Смешайте в сковороде сахар и сливочное масло, затем добавьте клубнику. Полейте этим соусом блинчики. Добавьте теплый ликер и подожгите.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вишневый сорбет с крепами
Вишневый сорбет с крепами
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Крепы с сыром рикотта
Крепы с сыром рикотта



Индекс цитирования