Крепы «Фитцджеральд»


Голосов: 1

Как приготовить - Крепы «Фитцджеральд»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Крепы «Фитцджеральд» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. Гранд Марнье или другого апельсинового ликера
  • 140 гр. очищенной клубники
  • 110 гр. сахара, плюс 1 ч. л. очень мелкого сахара
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Молоко
  • 110 гр. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 110 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления блинчиков смешайте яйца с мукой, сахаром и солью. Добавьте молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разогрейте блинную сковороду диаметром 15 см. и положите небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно.
  2. Налейте немного теста и обжарьте, пока низ блинчика не станет золотистым. Переверните и обжарьте с другой стороны. Смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блинчика.

  3. Смешайте сливочный сыр и сметану до состояния густой пасты. Намажьте каждый блинчик небольшим количеством этой смеси и скатайте его трубочкой.
  4. Выложите готовые блинчики в смазанную маслом форму. Подогрейте ликер. Смешайте в сковороде сахар и сливочное масло, затем добавьте клубнику. Полейте этим соусом блинчики. Добавьте теплый ликер и подожгите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования