Сладкие блинчики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 36 блинов
Сложность: легко
Количество: 36 блинов
Базовый рецепт тонких сладких блинчиков, дополнением к которым может служить любая начинка или соус. Подавайте их с джемом, сгущенным молоком, арахисовой пастой, сиропом или фруктами, в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крепы
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла плюс масло для выпекания
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Варианты подачи
- Джем
- Мед
- Сахар
- Шоколадно-ореховая паста Нутелла
- Арахисовое масло
- Банан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, шоколадно-ореховая паста, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите муку и соль в большую миску для смешивания. Постепенно вмешайте молоко. Вмешайте яйца по одному, затем вмешайте сахар, растопленное масло и ванильный экстракт. Накройте и оставьте в холодильнике настаиваться на 1 ч. или в течение ночи.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 20 см. на умеренно сильном огне. Растопите маленький кусочек сливочного масла и вращайте сковороду так, чтобы масло покрыло ее поверхность.
- Налейте 1/3 ст. теста и, вращая сковороду в руке, распределите тесто тонким равномерным слоем. Выпекайте примерно 1 мин. или до зарумянивания нижней стороны, затем переверните и выпекайте еще 45-60 сек. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавайте с джемом, медом, сахаром, шоколадно-ореховой пастой, арахисовой пастой, бананами – любым сладким наполнителем, который есть у вас под рукой.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты