Блинный торт с клубничным топпингом с шампанским
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Блинный торт с клубничным топпингом с шампанским - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт из блинов
- 3/4 ст. воды
- 1/2 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л. растопленного масла для жарки
Клубничный топпинг с шампанским
- 360 гр. клубники, разрезать на 4 части
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ст. охлажденного шампанского, игристого вина или сидра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, клубника, шампанское, мука высшего сорта, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С; поместите в нее обеденную тарелку.
Для блинного теста. В большой миске смешайте венчиком до однородности воду, молоко, яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Не смешивайте слишком долго. - Смажьте поверхность антипригарной сковороды оставшимся растопленным маслом, поставьте на средний огонь. Налейте ложкой 1/3 ст. теста и наклоняйте сковороду, чтобы получить тонкий блин диаметром около 20 см.
Переверните, когда края будут выглядеть хрустящими, и в центре появятся дырочки. Жарьте еще 1 мин. до готовности. Выложите блин на тарелку в духовке, чтобы он не остывал. Готовьте крепы из оставшегося теста, при необходимости смазывая сковороду маслом. Готовые крепы ровно складывайте друг на друга. Должно получиться около 10 шт. - Для «шипучей» клубники. В средней миске соедините клубнику с сахаром и аккуратно перемешайте. Вылейте на ягоды игристое вино и поставьте на 10-15 мин. в холодильник. Налейте на блинный торт перед подачей.
Автор рецепта - кулинарный писатель Дженни Рознстрак
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты