Блинный торт с маскарпоне, карамелью и яблочным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Блинный торт с маскарпоне, карамелью и яблочным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. плюс время охлаждения
Сложность: средне
Порций: 15


Блинный торт с маскарпоне, карамелью и яблочным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крепы

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 4,5 ст. цельного молока
  • 12 больших яиц
  • 10 ст. л. растопленного сливочного масла

Яблочное пюре

Карамель

  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли

Блинный торт

  • 1,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1,5 ст. карамельного соуса
  • 1,5 ст. яблочного пюре
  • Морская соль для посыпания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для яблочного пюре. В кухонном комбайне измельчите в пюре запеченные яблоки с их же соком.

    В средней кастрюле соедините пюре с лимонным соком, сахаром и корицей, поместите на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения.

    Убавьте огонь и готовьте около 30 мин., пока смесь не загустеет и слегка выпарится. Остудите до комнатной температуры и храните в стерилизованной банке не более месяца.
  2. Для карамели. Разогрейте сахар в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета. Перемешивайте, пока весь сахар не расплавится и начнет приобретать янтарный цвет.

    Установите слабый огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте. Будьте осторожны - смесь будет пениться. Затем добавьте сливки, экстракт ванили и соль, все перемешивая. Готовьте от 5 до 10 мин., пока соус не станет однородным. Его нужно будет часто мешать! Дайте карамели остыть до комнатной температуры, затем перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике не более 2 недель.

  3. Для блинов. В большую емкость добавьте муку, оба вида сахара, соль, молоко, яйца и растопленное сливочное масло, тщательно смешайте.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом и половником налейте в центр тесто. Наклоните сковородку, вращая по кругу, чтобы тесто растеклось в блин. Он должен быть очень тонким, около 22 см. в диаметре. Готовьте до золотисто-бурого цвета около 1 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелку. Жарьте оставшееся тесто, чтобы получилось около 20 блинов.
  4. Соберите торт. Положите блин на подставку для торта и намажьте 3-4 ст. л. маскарпоне. Сверху выложите еще один блин, смажьте 3-4 ст. л. карамельного соуса. Сверху снова положите блин и намажьте на него 3-4 ст. л. яблочного пюре. Повторяйте процесс, пока не выложите 20 блинов.

    Поставьте блинный торт застывать в холодильник минимум на 3 ч. (желательно на ночь). Перед подачей выньте из холодильника и дайте постоять около 20 мин., чтобы торт нагрелся. Сверху посыпьте морской солью для насыщенности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования