Блинный торт с маскарпоне, карамелью и яблочным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. плюс время охлаждения
Сложность: средне
Порций: 15
Сложность: средне
Порций: 15
Блинный торт с маскарпоне, карамелью и яблочным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крепы
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мелкого сахарного песка
- 3/4 ч. л. соли
- 4,5 ст. цельного молока
- 12 больших яиц
- 10 ст. л. растопленного сливочного масла
Яблочное пюре
- 900 гр. запеченных яблок
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. сахара
- 1/8 ч. л. молотой корицы
Карамель
- 1 ст. сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
Блинный торт
- 1,5 ст. сыра маскарпоне
- 1,5 ст. карамельного соуса
- 1,5 ст. яблочного пюре
- Морская соль для посыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яблочный соус (пюре), карамель, сыр маскарпоне, соль морская хлопьями, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Для яблочного пюре. В кухонном комбайне измельчите в пюре запеченные яблоки с их же соком.
В средней кастрюле соедините пюре с лимонным соком, сахаром и корицей, поместите на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения.
Убавьте огонь и готовьте около 30 мин., пока смесь не загустеет и слегка выпарится. Остудите до комнатной температуры и храните в стерилизованной банке не более месяца. - Для карамели. Разогрейте сахар в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета. Перемешивайте, пока весь сахар не расплавится и начнет приобретать янтарный цвет.
Установите слабый огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте. Будьте осторожны - смесь будет пениться. Затем добавьте сливки, экстракт ванили и соль, все перемешивая. Готовьте от 5 до 10 мин., пока соус не станет однородным. Его нужно будет часто мешать! Дайте карамели остыть до комнатной температуры, затем перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике не более 2 недель. - Для блинов. В большую емкость добавьте муку, оба вида сахара, соль, молоко, яйца и растопленное сливочное масло, тщательно смешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом и половником налейте в центр тесто. Наклоните сковородку, вращая по кругу, чтобы тесто растеклось в блин. Он должен быть очень тонким, около 22 см. в диаметре. Готовьте до золотисто-бурого цвета около 1 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелку. Жарьте оставшееся тесто, чтобы получилось около 20 блинов. - Соберите торт. Положите блин на подставку для торта и намажьте 3-4 ст. л. маскарпоне. Сверху выложите еще один блин, смажьте 3-4 ст. л. карамельного соуса. Сверху снова положите блин и намажьте на него 3-4 ст. л. яблочного пюре. Повторяйте процесс, пока не выложите 20 блинов.
Поставьте блинный торт застывать в холодильник минимум на 3 ч. (желательно на ночь). Перед подачей выньте из холодильника и дайте постоять около 20 мин., чтобы торт нагрелся. Сверху посыпьте морской солью для насыщенности.
Автор рецепта - Клэр Томас – автор кулинарных книг, пишет рецензии на продукты, режиссер и видео-блоггер
Категории:
Похожие рецепты