Вишневый сорбет с крепами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Вишневый сорбет с крепами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вишневый сорбет:
- 4 ст. спелой вишни без косточек
- 4 ст. воды
- Сок 1/2 лимона
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
Крепы:
- 225 гр. (16 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры плюс еще немного для жарки
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 яйца категории СО плюс 1 желток от яйца категории СО
- 1 ст. молока
- 7 ст. л. вишневой водки (Киршвассер) или бренди
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. спелой вишни без косточек
- 1/4 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яйца, молоко, мука высшего сорта, водка, бренди, лимонный сок, кукурузная патока, сахарная пудра, вишня
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для крепов
В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне приготовьте коричневое сливочное масло: нагрейте 55 гр. сливочного масла до коричневого цвета.
В чашу стационарного миксера положите муку, яйца и яичный желток, налейте молоко и 3 ст. л. вишневой водки. Хорошо взбейте на средней скорости. Процедите смесь через мелкоячеистое сито. Добавьте в эту смесь коричневое масло, хорошо перемешайте и поставьте тесто в холодильник на 2 ч. - В предварительно разогретую сковороду диаметром 20 см., смазанную небольшим количеством растопленного сливочного масла, налейте 1/4 ст. теста для блинчиков. Поверните сковороду по кругу, чтобы тесто покрыло дно сковороды, а лишнее тесто слейте обратно в миску.
Обжаривайте крепы до светло-коричневого цвета, примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Оставьте при комнатной температуре. - Вишневая начинка для крепов
В чаше стационарного миксера взбейте на средней скорости 110 гр. сливочного масла с сахарной пудрой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте 2 ст. л. вишневой водки и взбейте в течение 30 сек. Переложите в миску и поставьте в холодильник.
В сковороде среднего размера приготовьте вишню в сиропе: растопите на среднем огне оставшиеся 55 гр. сливочного масла. Готовьте в масле оставшиеся 2 ст. вишни. Добавьте 1/4 ст. сахара и готовьте, пока вишня слегка не размягчится, примерно 2-5 мин., в зависимости от ее размера. Затем добавьте 2 ст. л. вишневой водки, снимите сковороду с огня и подожгите, чтобы фламбировать вишню. Дайте выгореть всему алкоголю. - Разогрейте духовку до 77°С. Выложите на каждый блинчик столовую ложку вишни. Сверните блинчик конвертом. Положите в середину сервировочной тарелки 2 блинчика и нагрейте в духовке в течение 5 мин. Для подачи украсьте небольшим количеством вишни в сиропе, и подавайте с ложечкой вишневого сорбета.
- Вишневый сорбет
В сковороде среднего размера смешайте вишню с водой и лимонным соком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 мин. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите еще 15 мин. Затем добавьте кукурузный сироп, дайте смеси остыть и переложите в мороженицу. Доведите смесь до мягкой консистенции с твердыми кусочками и положите в морозилку.
Категории:
Похожие рецепты