Палачинта – венгерские блинчики


Голосов: 2

Палачинта – венгерские блинчики - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Палачинта – венгерские блинчики

Фотография блюда: Кристина Синько
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. минеральной воды
  • Сливочное масло для жарки
  • Малиновый джем или шоколадно-ореховая паста, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте яйца, муку, молоко, сахар и соль и приготовьте густое тесто, как для панкейков. Дайте тесту постоять 1-2 ч.
  2. Непосредственно перед приготовлением блинчиков, в самый последний момент добавьте газированную воду.

  3. Разогрейте сковороду диаметром 20 см. Когда она нагреется, добавьте 1/4 ч. л. сливочного масла. Растопите его и поворотом сковороды смажьте ее дно.
  4. Налейте порцию теста в сковороду и аккуратно наклоняйте и поворачивайте ее, чтобы тесто полностью закрыло дно.

    Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и готовьте еще 4-5 сек. Снимите блинчик со сковороды. Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией теста.
  5. Подавайте, смазав малиновым джемом, шоколадной пастой или с вашей любимой начинкой. Сверните блинчик трубочкой и подавайте со свежими ягодами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования