Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 528, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 485 мг., сахар 2 г.
Калории 528, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 485 мг., сахар 2 г.
Китайские блинчики с зелёным луком скорее похожи на лепёшки и легко готовятся из минимального количества продуктов. Для теста вам понадобится только мука и вода, а для начинки – растительное масло и зелёный лук. Немного нехитрых манипуляций, и у вас будут потрясающие ароматные блинчики, которые можно подать как закуску с имбирным дипом или к обеду вместо обычного хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блинчики
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. кипятка
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
- 0,5 ст. имбирного дип-соуса
Имбирный дип-соус
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. китайского уксуса чжэньцзян
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску просейте муку. Постепенно добавляйте воду равномерной струйкой, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется шарик теста. Можете замесить в кухонном комбайне. Дайте шарику теста полежать примерно 30 минут, накрыв влажной тканью.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте смесью масел, посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите. Аккуратно сверните тесто рулетом. Разрежьте на 4 части. Возьмите один кусочек и скрутите 3 раза. Сделайте из этого куска спираль, снова раскатайте и разровняйте, чтобы получился блинчик размером 12–15 см.
- Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте рапсовым маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Нарежьте дольками и сразу же подавайте с соусом.
Имбирный дип-соус:
Смешайте все ингредиенты и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты