Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соус


Голосов: 1

Как приготовить - Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 528, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 485 мг., сахар 2 г.


Китайские блинчики с зелёным луком скорее похожи на лепёшки и легко готовятся из минимального количества продуктов. Для теста вам понадобится только мука и вода, а для начинки – растительное масло и зелёный лук. Немного нехитрых манипуляций, и у вас будут потрясающие ароматные блинчики, которые можно подать как закуску с имбирным дипом или к обеду вместо обычного хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блинчики

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. имбирного дип-соуса

Имбирный дип-соус

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. китайского уксуса чжэньцзян
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску просейте муку. Постепенно добавляйте воду равномерной струйкой, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется шарик теста. Можете замесить в кухонном комбайне. Дайте шарику теста полежать примерно 30 минут, накрыв влажной тканью.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте смесью масел, посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите. Аккуратно сверните тесто рулетом. Разрежьте на 4 части. Возьмите один кусочек и скрутите 3 раза. Сделайте из этого куска спираль, снова раскатайте и разровняйте, чтобы получился блинчик размером 12–15 см.

  3. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте рапсовым маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Нарежьте дольками и сразу же подавайте с соусом.

    Имбирный дип-соус:
    Смешайте все ингредиенты и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования