Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 измельченный маленький зеленый болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченный зубок чеснока
- 225 гр. сыра рикотта
- 1/4 ст. натертого пармезана
- Растопленное масло для смазывания блинчиков
- 6 блинчиков
- 1 ст. томатного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, соус томатный, перец сладкий, сыр рикотта, сыр пармезан, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите болгарский перец и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Добавьте чеснок и обжаривайте смесь, помешивая, в течение минуты. В миске смешайте обжаренный перец, рикотту и 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть. - Выложите примерно 2 ст. л. начинки на каждый блинчик и скатайте его трубочкой.
Выложите блинчики швом вниз на смазанный сливочным маслом неглубокий противень такого размера, чтобы блинчики поместились в один слой. Слегка смажьте их сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезаном.
Запекайте блинчики в средней части разогретой до 205°С духовки в течение 20 мин., и подавайте с соусом.
Категории:
Похожие рецепты