Нежные блинчики из корня таро с кокосовым сиропом


Голосов: 1

Фото Нежные блинчики из корня таро с кокосовым сиропом
Фотография блюда: Кафетерий Махи

Нежные блинчики из корня таро с кокосовым сиропом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. пои (пюре из корня таро), предварительно заморозить
  • 2 целых яйца
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 и 1/4 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • Кокосовый сироп

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, блины, яйца, молоко, кокосовый сорбет



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске взбейте яйца. В сотейнике растопите сливочное масло с молоком. Дайте слегка остыть, затем добавьте во взбитые яйца. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте к этой смеси яйца и перемешайте. Старайтесь не перемешивать слишком долго.

    Добавьте размороженное пои в эту смесь по вкусу. Пои придаст блинчикам мягкую и нежную текстуру время выпечки, поэтому, если вы добавите слишком много, блины получатся клеклыми.
  2. Разогрейте сковороду, выложите на нее тесто и обжарьте до появления пузырьков по краям. Переверните блины и обжарьте еще 25 сек., пока низ слегка не подрумянится. Полейте кокосовым сиропом.

    Совет: если вы замешиваете тесто для блинчиков заранее, добавьте пои непосредственно перед выпечкой. Так в блинах получатся пудингообразные «карманы». Пои рекомендуется предварительно заморозить, чтобы предотвратить брожение, а при добавлении растопить в микроволновой печи, налив сверху немного воды.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования