Йогурт в домашних условиях



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях.

Йогурт в домашних условиях
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч.
Сложность: легко
Количество: 5 ст.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. молока
  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1 ст. л. натурального йогурта



Рецепты с похожими ингредиентами: Йогурт, Молоко, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня и перелейте в чистую миску. Дайте остыть до 46°С. Добавьте йогурт и энергично перемешайте.

    Накройте миску пластиковой крышкой, затем заверните в толстое полотенце или одеяло. Оставьте в теплом месте на 6-8 ч. или дольше, по вкусу. Чем дольше стоит йогурт, тем более кислым он получится. Храните в емкостях с крышкой в холодильнике.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чуррос в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях
Фруктовая пастила в домашних условиях
Фруктовая пастила в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Китайская лапша в домашних условиях
Китайская лапша в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях



Индекс цитирования