Йогурт в домашних условиях


Голосов: 1

Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Йогурт в домашних условиях
Образец подачи
Время: 8 ч.
Сложность: легко
Количество: 5 ст.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. молока
  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1 ст. л. натурального йогурта



Рецепты с похожими ингредиентами: Йогурт, Молоко, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня и перелейте в чистую миску. Дайте остыть до 46°С. Добавьте йогурт и энергично перемешайте.

    Накройте миску пластиковой крышкой, затем заверните в толстое полотенце или одеяло. Оставьте в теплом месте на 6-8 ч. или дольше, по вкусу. Чем дольше стоит йогурт, тем более кислым он получится. Храните в емкостях с крышкой в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Как сохранить имбирь в домашних условиях
Как сохранить имбирь в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Приготовить мороженое в домашних условиях или купить в магазине!?
Приготовить мороженое в домашних условиях или купить в магазине!?
Пектин яблочный в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях





Индекс цитирования