Индийский пилав из риса с изюмом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Индийский пилав из риса с изюмом - подробный рецепт приготовления.

Индийский пилав из риса с изюмом
Фотограф: Падма Лакшми - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 ст.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. риса басмати или другого длиннозерного риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 5 плодов зеленого кардамона
  • 4,5 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • 1/2 - 1 ст. светлого изюма (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, положите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте корень имбиря, палочку корицы, кардамон и готовьте, помешивая, минуту.

    Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока рис не покроется маслом. Влейте воду, посолите, доведите до кипения и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, 20 мин. Добавьте изюм и оставьте под крышкой на 5 мин. Перед подачей выньте палочку корицы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Пилав с карри для банкета
Пилав с карри для банкета
Индийский чай масала
Индийский чай масала
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Кексы с изюмом
Кексы с изюмом



Индекс цитирования