Супер-быстрый эгг-ногг с ромом и изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Супер-быстрый эгг-ногг с ромом и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 401, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 126 мг., сахар 30 г.


Эгг-ногг – популярный в Северной Америке и Европе напиток, который обычно подают на Рождество. Традиционно он состоит из яйца, молока, алкоголя и специй, но в продаже есть и готовые основы для эгг-ногга – нужно просто добавить алкоголь. Если вы боитесь экспериментировать с сырыми яйцами, а готовую основу не можете найти в супермаркетах, попробуйте этот супер-быстрый вариант из ромового мороженого с изюмом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. ромового мороженого с изюмом, размягчённого
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1/4 ст. бурбона
  • Свеженатёртый мускатный орех, для топпинга



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, мускатный орех, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте мороженое, молоко, ром и бурбон в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разлейте в 4 стакана и посыпьте свежемолотым мускатным орехом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования