Плов с овощами и изюмом


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Плов с овощами и изюмом

Этот плов готовится без мяса, но идеально подходит к мясным блюдам в качестве гарнира. Помимо риса в его составе лук, сладкий перец, зелёный горошек, изюм, дроблёные фисташки и пряности. Всё вместе превращается в роскошный букет вкусов и ароматов. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис сначала обжаривается в масле, а затем всё заливается бульоном, кастрюля плотно закрывается крышкой, и плов готовится в духовке. Подберите для этого подходящую посуду и попробуйте необычный способ приготовления плова от Альтона Брауна.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 248, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 524 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина средней луковицы, мелко порубленная
  • Половина среднего красного сладкого перца, мелко порубленная
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + 2 щепотки
  • 1 щепотка шафрана, замоченная в 1/4 ст. горячей воды (не кипятка)
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 1 полоска апельсиновой цедры размером 2,5х5 см.
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. зелёного горошка, свежего или замороженного
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. фисташек, порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В трёхлитровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сладкий перец и 2 щепотки соли.

    Убавьте огонь до минимума и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и ароматным, но он не должен потемнеть, 3-4 минуты. Увеличьте огонь до среднего и добавьте рис. Готовьте, часто помешивая, пока не почувствуете ореховый аромат, ещё 3-4 минуты.

  3. Добавьте в кастрюлю шафран вместе с водой, бульон, апельсиновую цедру, лавровый лист и оставшиеся 1,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
  4. Хорошо, теперь самое интересное: тщательно смочите чистое полотенце водой, выключите огонь, насыпьте зелёный горошек поверх риса, а затем накройте кастрюлю влажным полотенцем. Накройте крышкой и сложите уголки полотенца поверх крышки.
  5. Поставьте кастрюлю (с крышкой и полотенцем) в духовку и запекайте 15 минут. Затем достаньте и оставьте при комнатной температуре ещё на 15 минут, не открывая крышку.
  6. Удалите из плова апельсиновую цедру и лавровый лист. Выложите плов на блюдо, разрыхлите большой вилкой и посыпьте изюмом и фисташками. Подавайте по-семейному, прямо в центр стола.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования