Индийский рисовый пудинг


Голосов: 4

Как приготовить - Индийский рисовый пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 441, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 63 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 159 мг., сахар 44 г.


Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не промываем: крахмал, которым он покрыт, нужен, чтобы пудинг приобрёл свою потрясающую консистенцию. Если не найдёте розовую воду, можно добавить любой экстракт на свой вкус, например, ванильный или миндальный.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. риса басмати
  • 6 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. розовой воды или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. измельчённых несолёных фисташек или миндаля + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, молоко, кардамон, розовая вода, фисташки, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте доведите рис, молоко и кардамон и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, чтобы молоко слегка кипело, и варите, часто помешивая, в течение 45–50 минут. Рис должен стать мягким, а молоко выпариться наполовину, чтобы получилась консистенция каши.

  3. Добавьте сахар, розовую воду или ваниль и фисташки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте тёплым или охлаждённым, посыпав фисташками. Рисовый пудинг также хорошо сочетается со свежими фруктами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования