Индийский рисовый пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 441, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 63 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 159 мг., сахар 44 г.
Калории 441, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 63 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 159 мг., сахар 44 г.
Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не промываем: крахмал, которым он покрыт, нужен, чтобы пудинг приобрёл свою потрясающую консистенцию. Если не найдёте розовую воду, можно добавить любой экстракт на свой вкус, например, ванильный или миндальный.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. риса басмати
- 6 ст. цельного молока
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. розовой воды или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. измельчённых несолёных фисташек или миндаля + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, молоко, кардамон, розовая вода, фисташки, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте доведите рис, молоко и кардамон и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Убавьте огонь, чтобы молоко слегка кипело, и варите, часто помешивая, в течение 45–50 минут. Рис должен стать мягким, а молоко выпариться наполовину, чтобы получилась консистенция каши.
- Добавьте сахар, розовую воду или ваниль и фисташки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте тёплым или охлаждённым, посыпав фисташками. Рисовый пудинг также хорошо сочетается со свежими фруктами.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты