Индийский чай масала
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая

Индийский чай масала - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. без верха листьев черного чая (лучше Тадж Махал) или черного чая по выбору
- 2 ст. воды
- 1 кусок палочки корицы (2,5 см.)
- 4 раздавленных плода зеленого кардамона
- 4 бутона гвоздики
- 1/2 звездочки бадьяна
- 2 кружочка средних размеров свежего имбиря
- 2 ч. л. меда или еще немного по вкусу
- Цельное молоко или нежирные сливки (10-12%)
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, чай масала, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, имбирь корень, молоко, сливки, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, все специи и имбирь. Выключите огонь и дайте постоять специям в течение 15 мин.
- Снова доведите смесь до кипения, затем добавьте чай. Выключите огонь и дайте чаю настояться 3-5 мин., в зависимости от того, какой крепости чай вы любите. По желанию добавьте мед и молоко. Процедите в миску или кувшин и подавайте!
Похожие рецепты