Цитрусовый йогурт с инжиром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Цитрусовый йогурт с инжиром - подробный рецепт приготовления.

Цитрусовый йогурт с инжиром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. красного вина
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • Щепотка молотой корицы
  • 2 - 3 спелых плода инжира
  • 2 ч. л. нарезанных брусочками фисташек для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миску налейте красное вино, положите апельсиновую цедру и мед. Перемешайте с йогуртом и молотой корицей.

    Разрежьте инжир на четвертинки и разложите в 4 миски. Налейте йогуртовую смесь вокруг инжира в каждую миску и посыпьте фисташками для украшения.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Цитрусовый напиток «Кошачьи лапки»
Цитрусовый напиток «Кошачьи лапки»
Мангово-цитрусовый дайкири
Мангово-цитрусовый дайкири
Цитрусовый коблер с ягодами
Цитрусовый коблер с ягодами
Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами
Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами
Цитрусовый пунш
Цитрусовый пунш



Индекс цитирования