Витушки с сушёным инжиром


Голосов: 1

Как приготовить - Витушки с сушёным инжиром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Сухофрукты полезны для сердца и мозга, с ними получается вкусная выпечка, а ещё это превосходный способ сократить потребление рафинированного сахара, при этом вкус выпечки не пострадает. Это печенье с сушёным инжиром и финиками готовится довольно просто, если есть под рукой покупное тесто для пирога (пая): на раскатанный пласт равномерно выкладывается масса из измельчённых сухофруктов, всё сворачивается рулетом, нарезается на шайбы, и печенье отправляется в духовку. Чтобы аккуратно нарезать печенье, дайте тесту как следует застыть в холодильнике. Печенье выглядит очень эффектно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 основа для пирога
  • 1 ст. сушёного инжира
  • 0,5 ст. фиников
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1,5 ч. л. апельсинового сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, инжир, финики, Апельсиновый сок, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вырежьте из покупного теста для пирога квадрат размером 20 см. Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. сушёного инжира, 0,5 ст. фиников без косточек, щепотку корицы, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры, 1,5 ч. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте всё в импульсном режиме.
  2. Выложите массу на тесто, равномерно распределив, и сверните рулетом; положите в холодильник 30 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования