Шашлыки из свинины с инжиром и фенхелем


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлыки из свинины с инжиром и фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Покорите своих гостей изысканными шашлыками из свинины, инжира и фенхеля. Свиная вырезка перед жаркой натирается смесью специй со свежим розмарином и чесноком и маринуется в течение нескольких часов, чтобы все куски пропитались необыкновенным ароматом. Куски свинины насаживаются на шампуры вместе с половинками инжира и большими дольками фенхеля и жарятся на гриле, смазываясь смесью из мёда, оливкового масла и лимонного сока для аппетитного глянца. Роскошное сочетание сочного пряного мяса и печёного медового инжира никого не оставит равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. свиной вырезки, нарезанной на кубики по 2,5 см.
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа, порванных
  • 1 ч. л. крупно порубленного свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 12 шт. инжира, обрезанных и разрезанных пополам
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в мельнице для специй семена фенхеля, 1 ч. л. соли, хлопья красного перца и лавровый лист и измельчите до порошкообразного состояния. Смешайте в миске со свининой, розмарином и чесноком. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  2. Насадите фенхель, инжир и свинину на восемь шампуров длиной по 25 см. Смешайте в небольшой миске мёд, оливковое масло и лимонный сок. Жарьте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, до готовности мяса и поджаристых отметин от решётки, 10-12 минут, смазывая медовой смесью в течение последних 5 минут жарки. Перед подачей на стол сбрызните шашлыки оливковым маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования