Маффины с клюквой, инжиром и орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Маффины с клюквой, инжиром и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 181 мг., сахар 19 г.


Эти пышные, ароматные маффины наполнены дарами осени. Они готовятся с добавлением клюквы, инжира и лесных орехов. Коричневый сахар помогает сохранить мякиш влажным, а смесь корицы и имбиря великолепно дополняет фрукты и орехи своим тёплым пряным ароматом. Такие маффины идеально подходят для завтрака или в качестве перекуса в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 2 крупных яйца
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 1,5 ст. крупно нарезанной свежей клюквы
  • 0,5 ст. инжира Калимирна, нарезанного средними кубиками
  • 3/4 ст. крупно нарезанных лесных орехов, поджаренных и очищенных от кожицы
  • 3/4 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
  • 3/4 ст. сахарного песка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разложите бумажные формочки в форму на 18 маффинов. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  3. Добавьте клюкву, инжир, фундук и оба вида сахара и перемешайте, чтобы фрукты, орехи и сахар равномерно распределились по тесту.
  4. Ложкой выложите тесто в бумажные формочки, заполняя каждую доверху. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования