Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 батончиков
Сложность: легко
Количество: 16 батончиков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 149, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Эти энергетические батончики особенно хороши благодаря жевательной, комковатой текстуре. Они богаты клетчаткой, а пикантность и аромат им придают корица и молотый имбирь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ст. сухого завтрака с отрубями
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- 1 ст. грецких орехов
- 1,5 ст. сушеного инжира, удалить черешки и порубить
- 1/2 ст. обезжиренного сухого молока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ст. меда
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука цельнозерновая, орехи грецкие, инжир, молоко сухое, корица, имбирь молотый, мед, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму для выпечки (22 х 33 см.) кулинарным спреем.
- Поместите в кухонный комбайн овсяные хлопья, сухой завтрак, муку, грецкие орехи, инжир, сухое молоко, имбирь и корицу; слегка измельчите.
- Добавьте мед и яйца, хорошо смешайте.
- Переложите массу в форму, равномерно распределяя пальцами. Выпекайте около 20 мин. до слегка румяного цвета по краям. Остужайте в форме 15 мин., затем разрежьте на 16 батончиков. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, либо заверните каждый энергетический батончик отдельно и держите в морозилке не более 3 месяцев.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты