Домашнее сливочное масло


Голосов: 1

Если это ваша первая попытка приготовления сливочного масла «с нуля», рецепт домашнего масла Алекс Гуарнашелли раз и навсегда избавит вас от необходимости покупать его в магазине. Секрет приготовления, для которого Алекс использует стационарный миксер, в долгом взбивании на высокой скорости после добавления жирных сливок и сметаны.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашнее сливочное масло
Время: 15 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • Молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, соль морская хлопьями, сливки, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой. В чаше электрического стационарного миксера, установив насадку-венчик, постепенно взбейте сливки и сметану. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, пока сливки не отделятся, а смесь не загустеет.
  2. Силиконовой лопаткой соберите масло с краев миски. В результате взбивания у вас выделится некоторое количество жидкости. Эта жидкость – пахта. Соберите масло в шар и положите в двойной слой марли или тонкое кухонное полотенце и опустите его в ледяную воду, чтобы смыть с поверхности пахту. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

    Положите масло в миску и скатайте его в шар или колбаску с помощью пищевой пленки. Используйте сразу или храните в холодильнике.
    Выход: 350 гр.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования