Этот холодный огуречный суп готовится за считаные минуты: нужно смешать в блендере огурцы, мёд, соль и перец и взбить. Дайте ему хорошо охладиться, затем разлейте по стаканчикам и подайте как...
Рецепты Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)
Знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель.
Все рецепты Алекс Гуарнашелли:
«Грибы – замечательный продукт, которому сегодня приходится играть много разных ролей. Чаще всего благодаря своей чудесной текстуре и насыщенному вкусу грибы выступают в роли заменителя мяса....
«У каждого своё представление о том, каким на вкус должен быть митлоф. Я всегда ищу способы пересмотреть и улучшить свой рецепт, – делится Алекс Гуарнашелли. – Сметана придаёт ему больше сочности,...
«Люблю, когда овощи на столе подчёркивают время года. Эти цветы из лука получаются такими красивыми и вкусными. Их можно приготовить заранее, а затем просто разогреть и подать к столу. Также можно...
«Я люблю фаршированные грибы, ведь они могут быть и закуской, и гарниром, в зависимости от того, как их подать, — рассказывает о своём рецепте Алекс Гуарнашелли. — Орехи пекан усиливают вкус грибов и...
«Мне нравится овощная концепция этого салата "от носа до кончика хвоста". Просто нужно быть немного осторожным: вкус ботвы бывает разным. Например, у одного пучка морковной ботвы вкус может быть...
Чтобы вкус пюре из батата был насыщенным и максимально ярким, Алекс Гуарнашелли готовит его из печёного батата. После запекания мякоть легко разминается ложкой или венчиком. Алекс подсушивает пюре...
Перед вами традиционный тайский десерт из клейкого риса в кокосовом молоке с сочным манго и освежающей ноткой лайма. Рис важно замачивать заранее, поэтому планируйте начать приготовление накануне...
Когда ты дочь Железного повара, то дома тебя ждёт не типичная детская еда. Благодаря своей маме, Алекс Гуарнашелли, Ава Кларк училась готовить и разбираться в блюдах с детства. К своим 12 годам она...
«Существует миллион рецептов этого простого гарнира. Почему? Потому что нам всегда хочется приготовить его по-новому. Потому что на День благодарения картофельное пюре, подливка и клюквенный соус –...
«Сюрприз этого блюда – кусочки черешни и ломтики моцареллы, спрятанные в зелени. Нарежьте помидоры, большие и маленькие, по-разному для более эффектной подачи. Часть нарежьте дольками, а часть –...
«Этот рецепт состоит из двух частей, поэтому вы можете приготовить только плов или только курицу. Аромат специй такой яркий, но блюдо совсем не острое. Мама постоянно готовила этот рис, когда я была...
«Пора приготовить из индейки что-то новенькое. Это не только целиком запечённая птица с хлебной начинкой и подливой на День благодарения! Думайте об индейке, как о прекрасной замене курицы. После...
Освежающий холодный чай для жаркого дня. Можно смешать порцию, поставить в холодильник и пить в течение дня со льдом. Яркий цитрусовый вкус чаю придаёт лимонный сок и цедра, а также кубики лимонного...
«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или...
Просто смешайте солёные ингредиенты с продуктами со вкусом умами, и получится эта вкуснейшая закуска. Поджаренные семена кунжута добавляют великолепную текстуру. Подавайте этот дип с крекерами или...
Тонкие кружки печёной свёклы сбрызгивают винегретной заправкой с горчицей и подают с ломтиками копчёной красной рыбы. Сочетание сладкой свёклы, терпкой заправки и солёной рыбы просто потрясающее!...
Смешайте свежие и маринованные огурцы с укропом и терпкой винегретной заправкой, и получите приятный освежающий салат, который идеально подходит к жареному на мангале или запечённому мясу. Укроп...
«Обожаю готовить на праздники классические блюда с разнообразием цветов и текстур. В этот салат я решила добавить клюкву и пикантный голубой сыр, но настоящей его звездой, я считаю, стал грецкий орех...
«Этот рецепт бросает вызов правилам классического гамбургера: булочка намеренно готовится сырой, а вместо традиционного американского сыра используется грюйер, — поясняет Алекс Гуанашелли. — У моего...
«Шпинат очень нежный и постный. Чтобы придать ему вкуса, я всегда добавляю сыр или что-то насыщенное, – делится Алекс Гуарнашелли. – Я обожаю салаты из свежего шпината, но и не менее горячо люблю...
Название этого десерта – пандоуди – считается свободной и игривой интерпретацией английского слова «тесто». Десерту пандоуди уже более 200 лет, и традиционно он представляет собой пирог в сковороде в...
Жёлтый и красный эндивий в этом салате великолепно сочетается с дольками грейпфрута и сладко-терпкой грейпфрутовой заправкой. Натуральный ванильный экстракт, добавленный в заправку, приятно смягчает...
Яйца Бенедикт – идеальное блюдо для красивого праздничного или воскресного завтрака. А чтобы ваш завтрак стал максимально полезным, замените традиционную ветчину ломтиками авокадо. Нежное яйцо-пашот...
Приготовьте закуску для большой компании без лишних хлопот. Эти миниатюрные сосиски в тесте готовятся довольно просто, быстро и идеально подходят к пиву. Всё, что вам нужно, - это вырезать из...
Приготовьте для закусок или на гарнир эти праздничные фаршированные шампиньоны, наполненные пряным ароматом тимьяна, лука, зиры и вермута. Выскабливать ножки из шляпок не нужно, просто подрежьте их...
Алекс Гуарнашелли учит готовить лепёшку на сковороде: «Когда украшаете лепёшку топпингами, раскладывайте их в определённом порядке, представляя каждый кусок по отдельности». Получается не просто...
Эти печёные дольки батата, политые пряным сиропом, - великолепная закуска, которой Алекс Гуарнашелли предлагает утолить голод перед большим праздничным ужином. Отваренный до полуготовности батат...
Если решили запечь к праздничному столу утку, приготовьте к ней этот великолепный гарнир из ароматной чечевицы с целыми карамелизированными головками жемчужного лука (или чиполлини). Лук обжаривается...
Когда шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли взялась за написание своей книги Cook with me (Готовьте со мной), она решила выстраивать её вокруг простой идеи: «Мои любимые домашние блюда, когда я...
Этот американский гарнир традиционно подаётся в виде запеканки из зелёной фасоли в густом сливочно-грибном соусе под хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука. Алекс Гуарнашелли предлагает...
Идеальная праздничная индейка обязательно должна быть выдержана в пряном рассоле. Во-первых, мясо получается более сочным, и даже если вы её пересушите в духовке, птица всё равно будет нежнее и...
Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей...
Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются...
Баклажаны пармиджано – традиционная итальянская слоёная запеканка из жареных баклажанов, которые выкладываются в форму чередующимися слоями с томатным соусом, смесью тёртых сыров и базиликом. Перед...
Запечённая нога ягнёнка на кости станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Мясо выглядит впечатляюще, а его вкус никого не оставит равнодушным. Перед запеканием в духовке нога ягнёнка...
Главное в приготовлении этого кукурузного хлеба – чугунная сковорода, в которой он будет запекаться, а тесто замешивается легко и быстро, вам даже не понадобится миксер: просто добавляйте все...
Дешёвая и полезная черемша может стать частью изысканной закуски, если её правильно приготовить и подать. Зелень быстро обжаривается на сковороде в оливковом масле, пока не завянет, и становится...
Хрустящий пикантно-сладкий засахаренный бекон – это превосходная закуска для вечеринок, для завтраков, сэндвичей или просто перекусов. Его также можно покрошить в салат или другие блюда, чтобы вкус...
Хрустящие тарталетки, наполненные нежной сметаной и кусочками клубники в клубнично-цитрусовом сиропе, станут настоящим хитом на вашем празднике. Они довольно просто готовятся, а выглядят...
Для приготовления этих чипсов лучше всего подойдут сочные хрустящие яблоки. Перед сушкой в духовке фрукты нарезаются очень тонкими ломтиками (используйте овощерезку-мандолину) и настаиваются...
Огромный сочный бургер с двойной котлетой – это удовольствие, от которого сложно отказаться, тем более что котлеты готовятся из индейки, а значит, получаются менее жирными и калорийными. При этом...
Процесс приготовления этих перцев немного трудоёмкий, но потраченные усилия того стоят. Закуска получается очень праздничной, наполненной целым букетом вкусов. Перцы поблано обладают изумительным...
Приготовьте куриный суп по-итальянски, бросив в него картофельные ньокки с пармезаном. От такого обеда вся семья будет в восторге. Сначала в кастрюле варится до готовности курица вместе с морковью,...
Этот пирог идеально подходит к чашечке ароматного кофе или чая. Он получается мягким и пышным, а его изюминка – хрустящий топпинг, который никого не оставит равнодушным. В состав топпинга входит...
Этот джем готовится из сочных и ароматных яблок сорта Бребурн, которые тушатся в смеси клеверного мёда и корицы, а затем увариваются в натуральном яблочном соке, ароматизированном корицей и...
Чтобы скрасить ожидание основного блюда, подайте гостям изысканную закуску в виде пучка тонкой пасты капеллини (волосы ангела) в сливочно-лимонном соусе с ложкой икры. Выглядит роскошно, а сочетание...
Лёгкий витаминный салат из разных видов зелени – это отличное сочное дополнение к плотным блюдам на праздничном столе. Благодаря трём видам зелени – романо, радиккьо и листовой горчицы – салат...
Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так...
Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными...