Главная » Рецепты шеф-поваров » Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)
 

Рецепты Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)


Поделиться с друзьями:

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель.


Все рецепты Алекс Гуарнашелли:
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из эндивия в грейпфрутовой заправкеПросмотры: 96

Жёлтый и красный эндивий в этом салате великолепно сочетается с дольками грейпфрута и сладко-терпкой грейпфрутовой заправкой. Натуральный ванильный экстракт, добавленный в заправку, приятно смягчает...

салат эндивий, грейпфрут, орехи кешью, яблочный уксус, дижонская горчица, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 116
Автор: - знаменитый шеф-повар
Яйца Бенедикт с авокадоПросмотры: 79
Содержание рецепта:

Яйца Бенедикт – идеальное блюдо для красивого праздничного или воскресного завтрака. А чтобы ваш завтрак стал максимально полезным, замените традиционную ветчину ломтиками авокадо. Нежное яйцо-пашот...

яйца, Авокадо, лимонная цедра, приправа каджунская...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 204
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сосиски в тесте с острым дип-соусомПросмотры: 137

Приготовьте закуску для большой компании без лишних хлопот. Эти миниатюрные сосиски в тесте готовятся довольно просто, быстро и идеально подходят к пиву. Всё, что вам нужно, - это вырезать из...

тесто слоеное, сосиски, горчичный порошок, дижонская горчица, соус табаско, мед...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 55 шт. Калорийность: 298
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные шампиньоны в духовкеПросмотры: 64
Содержание рецепта:

Приготовьте для закусок или на гарнир эти праздничные фаршированные шампиньоны, наполненные пряным ароматом тимьяна, лука, зиры и вермута. Выскабливать ножки из шляпок не нужно, просто подрежьте их...

грибы шампиньоны, сыр пармезан, панировочные сухари, вермут, тимьян, кумин, бальзамический уксус, сметана...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 227
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лепёшка с жареной брокколи и печёным виноградом на сковородеПросмотры: 130
Содержание рецепта:

Алекс Гуарнашелли учит готовить лепёшку на сковороде: «Когда украшаете лепёшку топпингами, раскладывайте их в определённом порядке, представляя каждый кусок по отдельности». Получается не просто...

тесто дрожжевое, капуста брокколи, виноград, сыр рикотта, сыр пармезан, перец красный хлопьями, горчичное семя, тимьян, рисовый уксус, мед...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт. Калорийность: 267
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пряные дольки бататаПросмотры: 211

Эти печёные дольки батата, политые пряным сиропом, - великолепная закуска, которой Алекс Гуарнашелли предлагает утолить голод перед большим праздничным ужином. Отваренный до полуготовности батат...

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, сироп...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 24 дольки Калорийность: 184
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тушёная чечевица с карамелизированным лукомПросмотры: 166

Если решили запечь к праздничному столу утку, приготовьте к ней этот великолепный гарнир из ароматной чечевицы с целыми карамелизированными головками жемчужного лука (или чиполлини). Лук обжаривается...

чечевица, утиный жир, лавровый лист, чеснок, шампанское уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пиццайола из свиной лопаткиПросмотры: 162

Когда шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли взялась за написание своей книги Cook with me (Готовьте со мной), она решила выстраивать её вокруг простой идеи: «Мои любимые домашние блюда, когда я...

свинина, свиная лопатка, фарш колбасный, паста фарфалле, томаты черри, вино белое, винный уксус, соус рыбный, сыр пармезан, Анчоусы, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 869
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кассероль из зелёной фасоли на плитеПросмотры: 510

Этот американский гарнир традиционно подаётся в виде запеканки из зелёной фасоли в густом сливочно-грибном соусе под хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука. Алекс Гуарнашелли предлагает...

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, перец кайенский молотый, луковые кольца, сливки, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Индейка в рассоле ко Дню благодаренияПросмотры: 730

Идеальная праздничная индейка обязательно должна быть выдержана в пряном рассоле. Во-первых, мясо получается более сочным, и даже если вы её пересушите в духовке, птица всё равно будет нежнее и...

индейка, лимон, чеснок, соевый соус, меласса, мед, перец красный хлопьями, шалфей, тимьян...
Время: 14 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 14 - 16
Автор: - знаменитый шеф-повар
Финиковые маффиныПросмотры: 1 625

Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей...

мука высшего сорта, корица, имбирь молотый, гвоздика, кекс, сахар коричневый, яйца, меласса, финики...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 кексов
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кростини с рикоттой и брюссельской капустойПросмотры: 1 063

Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются...

багет, тосты, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, винный уксус, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны пармиджаноПросмотры: 12 358
Содержание рецепта:

Баклажаны пармиджано – традиционная итальянская слоёная запеканка из жареных баклажанов, которые выкладываются в форму чередующимися слоями с томатным соусом, смесью тёртых сыров и базиликом. Перед...

баклажаны, томаты сан-марцано, яйца, молоко, панировочные сухари, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр проволоне, перец красный хлопьями, тимьян, орегано, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жаркое из ноги ягнёнкаПросмотры: 1 819

Запечённая нога ягнёнка на кости станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Мясо выглядит впечатляюще, а его вкус никого не оставит равнодушным. Перед запеканием в духовке нога ягнёнка...

ягнятина, дижонская горчица, тимьян, вино белое, херес...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кукурузный хлеб в чугунной сковородеПросмотры: 1 650

Главное в приготовлении этого кукурузного хлеба – чугунная сковорода, в которой он будет запекаться, а тесто замешивается легко и быстро, вам даже не понадобится миксер: просто добавляйте все...

мука кукурузная, простокваша, кефир, молоко, яйца...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцамиПросмотры: 989
Содержание рецепта:

Дешёвая и полезная черемша может стать частью изысканной закуски, если её правильно приготовить и подать. Зелень быстро обжаривается на сковороде в оливковом масле, пока не завянет, и становится...

креветки, Апельсины, салатная смесь, лук зеленый, дижонская горчица, огурец маринованный, черемша...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Засахаренный беконПросмотры: 1 831

Хрустящий пикантно-сладкий засахаренный бекон – это превосходная закуска для вечеринок, для завтраков, сэндвичей или просто перекусов. Его также можно покрошить в салат или другие блюда, чтобы вкус...

бекон, сахар коричневый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тарталетки с клубникой и сиропомПросмотры: 914
Содержание рецепта:

Хрустящие тарталетки, наполненные нежной сметаной и кусочками клубники в клубнично-цитрусовом сиропе, станут настоящим хитом на вашем празднике. Они довольно просто готовятся, а выглядят...

клубника, сироп, лимон, лайм, Апельсиновый сок, сметана, сахарная пудра, мука высшего сорта, тарталетки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Яблочные чипсыПросмотры: 3 909

Для приготовления этих чипсов лучше всего подойдут сочные хрустящие яблоки. Перед сушкой в духовке фрукты нарезаются очень тонкими ломтиками (используйте овощерезку-мандолину) и настаиваются...

яблочные чипсы, сухофрукты...
Время: 13 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьямиПросмотры: 925

Огромный сочный бургер с двойной котлетой – это удовольствие, от которого сложно отказаться, тем более что котлеты готовятся из индейки, а значит, получаются менее жирными и калорийными. При этом...

фарш индейки, сыр американский, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, горчица цельнозерновая, соус шрирача...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования