Рецепты Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)


Поделиться с друзьями:

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель.


Все рецепты Алекс Гуарнашелли:
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Солёные орешки с тимьяномПросмотры: 69

Арахис, миндаль и пекан смешиваются в горячем пикантном оливковом масле с ароматным тимьяном и жгучими хлопьями красного перца и запекаются в духовке, пока не подрумянятся. Подавайте сразу же, посыпав крупными хлопьями соли и мелко натёртой цедрой - читать далее

орехи пекан, Арахис, миндаль, соль морская хлопьями, тимьян...
Время: 30 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острая «Маргарита»Просмотры: 104

Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами - читать далее

лаймовый сок, перец серрано, Апельсиновый ликер, текила...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Маринованные огурцы с перцами чилиПросмотры: 244

Простые и быстрые маринованные огурцы с перцами чили можно добавлять в сэндвичи, гамбургеры или гарнировать коктейли. Замаринуйте огурцы в этом рассоле из морской соли, яблочного уксуса и воды и уже на следующий день можно будет порадовать себя - читать далее

огурец маринованный, огурцы, пикули, соль морская хлопьями, яблочный уксус, перец халапеньо, перец хабанеро, укроп...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированный перец с козьим сыромПросмотры: 146

Фаршированные перцы черри (или пименто) в отличие от больших болгарских перцев отлично подходят для закуски на пару укусов. Их удобно брать рукам и можно подавать на домашних вечеринках. Перчики предварительно очищаются и поджариваются на сковороде - читать далее

перец сладкий, сыр козий, лук зеленый, орехи кедровые...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запечённая утка в глазури из зелёного перца горошкомПросмотры: 97

Перед запеканием выпотрошенная утка ненадолго опускается в кипящую смесь из воды, соевого соуса, мёда и жидкости из-под маринованного зелёного перца горошком. Так она напитается превосходными вкусами, а кожа подготовится к вытапливанию жира. Чтобы - читать далее

утка, перец зеленый горошком, вино красное, шампанское уксус, соевый соус, утиный жир, мед...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареные грибы портобелло с бальзамическим соусомПросмотры: 175

Портобелло – крупные шампиньоны с широкой шляпкой, которые обладают ярким и многогранным грибным вкусом. Одного такого гриба хватит для одной порции гарнира или закуски. А чтобы ещё лучше проявить вкус портобелло, пожарьте их на гриле, доведите до - читать далее

чеснок, бальзамический уксус, дижонская горчица, грибы портобелло...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из стручкового гороха с лимонным сокомПросмотры: 321
Содержание:

Этот сочный витаминный салат готовится из смеси сахарного и снежного стручкового гороха с добавлением свежей руколы и лимонной французской заправки. Сахарный горох в отличие от снежного более плотный и имеет более крупные горошины, поэтому перед - читать далее

дижонская горчица, лимон, лимонный сок, винный уксус, сахар, горох сахарный в стручках, перец красный хлопьями, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 189 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из снежного гороха с заправкой из каперсовПросмотры: 294
Содержание:

В состав этого витаминного салата входят три вида гороха: стручковый сахарный, снежный и обычный зелёный горошек. Сахарный и снежный горох имеет настолько нежные стручки, что их едят целиком, поэтому отваривать их следует всего 1-2 минуты, и сразу - читать далее

горох сахарный в стручках, горох побеги, дижонская горчица, лимонный сок, хересный уксус, эстрагон, каперсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадное сэндвич-печенье с начинкой из белого карамелизированного шоколадаПросмотры: 390
Содержание:

Сладкое шоколадное печенье с мягкой серединой, напоминающее брауни, идеально сочетается с маскарпоне в начинке. Десерт захочется приготовить еще не раз, а в качестве альтернативного наполнения подойдут взбитые сливки, мороженое или ореховая паста. - читать далее

шоколад темный, шоколад горький, масло сливочное, яйца, сахар, ванильный экстракт, мука высшего сорта, шоколад белый, сыр маскарпоне, ром...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 9 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жаркое из говядины с йоркширским пудингомПросмотры: 199
Содержание:

Приготовьте праздничное жаркое по традиционному английскому методу – вместе с йоркширским пудингом. Для жаркого лучше всего подходит толстый край говядины на 7 рёбрах, этот отруб ещё называют прайм-риб, мясо из него получается очень сочным и нежным, - читать далее

дижонская горчица, горчица цельнозерновая, говядина, перец белый горошком, перец черный горошком, перец зеленый горошком, перец сычуаньский, мука высшего сорта, яйца, молоко, масло сливочное...
Время: 15 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамельюПросмотры: 356
Содержание:

Свежесть фруктов прекрасно сочетается с карамельной сладостью, а Дульсе де лече по сути своей и является жидкой карамелью. Этот латиноамериканский соус чем-то схож с вареной сгущенкой, но более жидкий и отличается по вкусу. По одной из версий, он - читать далее

груши, крем дольче де лече, молоко, яблочный сидр, лимонный сок, патока...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пицца с фаршем и луковым джемом на сковородеПросмотры: 525
Содержание:

Пицца по этому рецепту получается с толстой коркой мягкой внутри и очень хрустящей снаружи. Её секрет в том, что тесто для пиццы обжаривается в оливковом масле на чугунной сковороде, а затем вместе с топпингом доводится до готовности в духовке. - читать далее

тесто дрожжевое, фарш бараний, лук репчатый...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 - 4 пиццы Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Имбирное печенье «Пряничный человечек»Просмотры: 415
Содержание:

С приходом холодов и приближением главных зимних праздников одним из самых желанных угощений на столе становится имбирное печенье. Оно согревает своим пряным вкусом и наполняет дом душистым ароматом, собирая за чаепитием всех домочадцев. Привлечь - читать далее

мука высшего сорта, имбирь молотый, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 72 фигурных печенья Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадно-апельсиновое фондюПросмотры: 360
Содержание:

Шоколадное фондю – оригинальный десерт для того, чтобы отметить завершение рабочей недели. Вы не только насладитесь потрясающим вкусом, но и весело проведёте время в компании близких людей, макая в чашу с шоколадом различные вкусности. А время - читать далее

шоколад темный, сливки, Апельсиновая цедра, корица, ром...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хашбраун под сырным фондюПросмотры: 399

Американский хашбраун (англ. hash brown – нарезанный и поджаренный) – это жареный на сковороде картофель, причём он может быть обжарен как в виде картофельных оладий, так и просто нарезанный кубиками или тонкой соломкой. Пожарьте хашбраун, нарезав - читать далее

картофель, вино белое, лук зеленый, сыр камамбер, сыр бри, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фрикадельки, тушёные в соусе маринараПросмотры: 726
Содержание:

Эти тефтели из свинины в итальянском стиле получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сначала шарики из фарша обжариваются на сковороде до полуготовности, а затем немного томятся в итальянском соусе маринара на основе помидоров, чеснока и - читать далее

фарш свиной, соус маринара, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, фенхель семена, сыр пармезан, сметана, яйца, панировочные сухари, базилик...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 - 25 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Морковь, карамелизированная коричневым сахаромПросмотры: 1 308

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно - читать далее

морковь, сахар коричневый, розмарин, патока...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Имбирное печенье с эгг-ногом и карамельюПросмотры: 295
Содержание:

В зимние холода хочется чего-то согревающего, поэтому многие традиционные для зимних праздников блюда столь богаты ароматами специй, которые наполняют душу теплом. Одним из популярнейших зимних, или точнее сказать рождественских напитков является - читать далее

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, имбирь молотый, мускатный орех, перец душистый, перец кайенский молотый, корица, лимонный сок, яйца, сливки, ром...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 20 двойных печений Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольгеПросмотры: 524

Насыщенное пряностями блюдо станет отличным гарниром, например, с курицей гриль или запеченными свиными ребрами. Приготовленная таким образом тыква – это также вкусная начинка для равиоли. Если же добавить немного молока и сливок, то получится - читать далее

тыква мускатная, Апельсиновый сок, имбирь корень, гвоздика, корица, коричневое сливочное масло, сахар коричневый, патока...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Черничный пирог из песочного тестаПросмотры: 448
Содержание:

Этот черничный пирог получается невероятно сочным и наполненным ярким вкусом полезных летних ягод. Под хрустящей корочкой песочного теста, покрытой аппетитной апельсиново-сахарной глазурью, вас будет ждать вкуснейшая черничная масса. Чтобы она - читать далее

масло сливочное, мука высшего сорта, сахар, черника, черничное варенье, лимон, Апельсиновый сок...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования