Домашнее мятное мороженое с леденцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Хотите попробовать по-настоящему освежающее мороженое? Тогда обязательно возьмите на вооружение рецепт этого мятного шедевра. И в отличие от промышленного мороженного, в домашнем не будет дополнительных красителей, и да, оно не будет зеленым. Для яркого пятна можно украсить его листиками свежей мяты или добавить пару топпингов.

Время: 20 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 1,5 л.
Сложность: легко
Количество: 1,5 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. питьевых сливок 10%
- 1 ст. жирных сливок
- 8 больших яичных желтков
- 250 гр. сахара
- 1 ч. л. масла перечной мяты
- 90 гр. шоколадно-мятных конфет, крупно порезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, мята экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю средних размеров налейте смесь сливок, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до едва заметного кипения и уберите с огня.
- В средней миске взбивайте яичные желтки, пока они не станут более светлыми. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, чтобы все соединить. Постепенно добавляйте небольшими порциями подогретую смесь сливок, пока не добавите около 1/3.
- Влейте оставшуюся смесь и перелейте все вместе в кастрюлю, поддерживаемую на медленном огне. Продолжайте варить, часто помешивая, пока содержимое кастрюли не нагреется до 77-80°С, немного загустеет и начнет оставаться на спинке ложки. Перелейте крем в контейнер и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Добавьте мятное масло и перемешайте.
- Когда крем достаточно остынет для того, чтобы на крышке не образовывался конденсат, уберите его в холодильник и оставьте в закрытом состоянии на 4-8 ч., или пока температура не упадет до 4°С или ниже.
- Переложите крем в мороженицу; добавьте измельченные мятные конфеты и запустите процесс приготовления, следуя указаниям в инструкции. Это займет порядка 25-35 мин. Подавайте мороженое мягким или же поставьте в морозилку еще на 3-4 ч., чтобы оно стало более плотным.
Категории:
Похожие рецепты