Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель.


Все рецепты Алекс Гуарнашелли:
Поделиться с друзьями:

Хашбраун под сырным фондюПросмотры: 46

Американский хашбраун (англ. hash brown – нарезанный и поджаренный) – это жареный на сковороде картофель, причём он может быть обжарен как в виде картофельных оладий, так и просто нарезанный кубиками или тонкой соломкой. Пожарьте хашбраун, нарезав - читать далее

картофель, вино белое, лук зеленый, сыр камамбер, сыр бри, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Фрикадельки, тушёные в соусе маринараПросмотры: 37
Содержание:

Эти тефтели из свинины в итальянском стиле получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сначала шарики из фарша обжариваются на сковороде до полуготовности, а затем немного томятся в итальянском соусе маринара на основе помидоров, чеснока и - читать далее

фарш свиной, соус маринара, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, фенхель семена, сыр пармезан, сметана, яйца, панировочные сухари, базилик...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 - 25 шт. Автор: Гранд Кулинар
Морковь, карамелизированная коричневым сахаромПросмотры: 62

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно - читать далее

морковь, сахар коричневый, розмарин, патока...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Имбирное печенье с эгг-ногом и карамельюПросмотры: 31
Содержание:

В зимние холода хочется чего-то согревающего, поэтому многие традиционные для зимних праздников блюда столь богаты ароматами специй, которые наполняют душу теплом. Одним из популярнейших зимних, или точнее сказать рождественских напитков является - читать далее

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, имбирь молотый, мускатный орех, перец душистый, перец кайенский молотый, корица, лимонный сок, яйца, сливки, ром...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 20 двойных печений Автор: Гранд Кулинар
Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольгеПросмотры: 105

Насыщенное пряностями блюдо станет отличным гарниром, например, с курицей гриль или запеченными свиными ребрами. Приготовленная таким образом тыква – это также вкусная начинка для равиоли. Если же добавить немного молока и сливок, то получится - читать далее

тыква мускатная, Апельсиновый сок, имбирь корень, гвоздика, корица, коричневое сливочное масло, сахар коричневый, патока...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Черничный пирог из песочного тестаПросмотры: 67
Содержание:

Этот черничный пирог получается невероятно сочным и наполненным ярким вкусом полезных летних ягод. Под хрустящей корочкой песочного теста, покрытой аппетитной апельсиново-сахарной глазурью, вас будет ждать вкуснейшая черничная масса. Чтобы она - читать далее

масло сливочное, мука высшего сорта, сахар, черника, черничное варенье, лимон, Апельсиновый сок...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Шоколадный торт-безе «Зимнее настроение»Просмотры: 80
Содержание:

Нежный шоколадный бисквит приятно сочетается с воздушной глазурью, похожей на облако. Возможно рецепт не так прост в исполнении, но результат определенно перекрывает эти трудности. - читать далее

мука высшего сорта, яйца пастеризованные, винный уксус, кофе, какао, шоколад темный, майонез, кукурузная патока, безе...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Рыбные, .
Жареные креветки в чашах из Биб-латукаПросмотры: 113
Содержание:

Подача закусок для пикника на листьях салата – это беспроигрышный вариант. Во-первых, так закуска приобретает более эффектный и летний вид. А во-вторых, становится намного вкуснее, сочнее и легче, нежели закуска на ломтике хлеба. Поджарьте креветки - читать далее

креветки, салат бостонский, херес, лимонный сок, имбирь корень, тимьян, паприка, букет гарни, Арахис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Простой торт на день рождения с глазурью из маршмеллоуПросмотры: 199
Содержание:

Нельзя точно сказать, когда и где был впервые придуман торт. Согласно одной версии торт впервые появился в Италии, согласно другой – на Востоке. Однако известно, что в самом начале он скорее напоминал хлеб, и лишь гораздо позже появились украшения, - читать далее

мука высшего сорта, тесто бисквитное, шоколад полусладкий, ванильный экстракт, винный камень, кукурузная патока, яйца, сметана, маршмеллоу...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Пармиджано с баклажанамиПросмотры: 218
Содержание:

Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно присутствуют сыр пармезан и томатный соус, а - читать далее

баклажаны, соус томатный, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйца, молоко, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусамиПросмотры: 200
Содержание:

Салат романо – тот самый сорт родом из Греции, который используется в традиционном рецепте салата Цезарь. О его полезных свойствах было известно еще в древние времена и изначально его листья использовали как лекарственное средство. Это вполне - читать далее

салат ромэн, сыр с плесенью, лимонный сок, хересный уксус, соус вустерширский, соус острый, Анчоусы, каперсы, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Фруктовые, .
Салат из помидоров, арбуза и клубникиПросмотры: 257

Считается, что продукты красного цвета заряжают энергией и повышают активность организма. Приготовьте энергетический салатик из помидоров, арбуза и клубники. Он не только пробудит ваши жизненные силы, но и приятно освежит в жаркий летний день. - читать далее

Арбуз, клубника, томаты салатные, томаты черри, лимонный сок, бальзамический уксус, эстрагон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Холодный коктейль «Слаш с джином и ежевикой»Просмотры: 157

Я обожаю этот напиток в любом виде. Он очень освежает. Ежевика с джином — одно из моих любимых сочетаний, возможно, даже больше, чем джин с огурцом! Я смешиваю ингредиенты, получая напиток с кубиками льда и вымоченными фруктами. Также можно - читать далее

газированная вода, лаймовый сок, ежевика, джин...
Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца во фритюреПросмотры: 240

Несмотря на то, что луковые кольца весьма простая и незатейливая закуска, поле для экспериментов с рецептурой огромное – начиная с выбора сорта лука, его предварительной подготовки и заканчивая бесконечными вариантами соусов. Не последнее место - читать далее

лук репчатый, паприка, пиво светлое, водка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на гриле в йогуртовом маринаде с ХариссойПросмотры: 214
Содержание:

«Эта тунисская приправа одна из моих самых любимых, и это самое лучшее, что можно перенять, для того чтобы привнести все эти острые нотки. Обожаю добавлять порцию Хариссы к салатным заправкам и слегка обжаренным овощам, попробуйте и вы», - - читать далее

курица, имбирь корень, перец красный хлопьями, кумин, кориандр, тмин, паприка, перец сладкий, соус харисса, йогурт...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 283 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцомПросмотры: 160

Уличный гриль часто рассматривают исключительно в качестве прибора для поджаривания мяса с овощами или колбасок, но это вовсе не так. На этом чудесном оборудовании можно приготовить и блюда достойные звания высокой кухни. Например, моллюски с - читать далее

моллюски, огурцы, орехи кедровые, имбирь молотый, перец кайенский молотый, лимонный сок, винный уксус, лук зеленый, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Салат с клубникой и рукколойПросмотры: 203

Я провела удивительный день на ферме Маунтин Свит Берри, что в Роско, штат Нью-Йорк. С другими шеф-поварами мы в восхищении смотрели на все, что растет на ферме, когда ее владелец Рик Бишоп возил нас по территории. Руккола была прекрасной. Через - читать далее

клубника, хересный уксус, руккола, мак...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 149 Автор: Гранд Кулинар
Яблочный десерт «Браун Бетти»Просмотры: 259

«Браун Бетти» (коричневая Бетти, или мулатка Бетти) – традиционный американский десерт в виде печёных яблок с аппетитной корочкой из сухарей. В качестве панировочных сухарей лучше взять самостоятельно подсушенный в духовке раскрошенный хлебный - читать далее

яблоки, клюква, панировочные сухари, сахар коричневый, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Свиные рёбрышки в медовой глазуриПросмотры: 365

Свиные рёбрышки, хоть и не самая мясистая часть туши, пользуются большой популярностью в качестве аппетитной закуски. Если у вас нет времени коптить или запекать их, можете воспользоваться рецептом быстрого приготовления рёбрышек в медовой глазури. - читать далее

свинина, яблочный уксус, соевый соус, рисовый уксус, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич «Крок-мадам»Просмотры: 389

Попробовав этот сэндвич, можно мысленно перенестись во французское бистро. Не исключено, что результат даже превзойдет блюдо, которое удалось бы отведать на родине крок-мадам. Сэндвич получается вкусным, сытным и выглядит при этом крайне аппетитно. - читать далее

хлеб белый, сыр грюйер, лавровый лист, яйца, сыр пармезан, ветчина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования