Домашнее мороженое из сметаны и кукурузы


Голосов: 1

Как приготовить - Домашнее мороженое из сметаны и кукурузы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 93 мг., натрий 111 мг., сахар 13 г.


Наверняка вы пробовали готовить много видов мороженого в своей мороженице, но этот рецепт точно станет самым оригинальным в вашей копилке. Основа мороженого – консервированная сливочная кукуруза, благодаря которой десерт приобретает характерный кукурузный привкус. Подавайте мороженое, посыпав карамельным попкорном или сбрызнув бурбоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка сливочной кукурузы
  • 1,5 ст. сливок 10%
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 больших яичных желтков
  • Карамельный попкорн или бурбон, для топпинга



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сливки, сметана, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заварной крем:

    В кастрюле среднего размера смешайте сливочную кукурузу, сливки, сметану, сахар и ваниль и на среднем огне доведите до кипения. Слегка взбейте яичные желтки в миске среднего размера. Постепенно смешайте примерно 1/4 ст. горячей кукурузной смеси со взбитыми яичными желтками, затем перелейте в кастрюлю и верните на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет и будет покрывать ложку, примерно 5 минут.
  2. Переложите горячий крем в блендер и взбейте до получения однородной массы (держите крышку блендера слегка приоткрытой, чтобы выходил пар). Процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску; твердые остатки выбросьте. Часто помешивайте, пока крем не остынет до комнатной температуры.

  3. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. Чтобы быстрее остудит, поставьте миску с заварным кремом в миску с ледяной водой и перемешивайте, пока крем не остынет.
  4. Заморозьте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.
  5. Разложите мороженое по креманкам. Посыпьте карамельным попкорном или сбрызните бурбоном, если хотите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования