Домашнее печенье с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 65 мг., сахар 12 г.
Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 65 мг., сахар 12 г.
Этот рецепт – новый стандарт печенья с кусочками шоколада, которое вы будете печь снова и снова. Больше коричневого сахара, чем белого, и щепотка корицы придают ему более насыщенный, совершенный вкус, к которому мы стремились, тестируя на своей кухне партию за партией.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль и корицу и отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, 2–3 минуты. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Лопаткой вмешайте кусочки шоколада.
- Выложите тесто горками по 1 ст. л. на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Оставшееся тесто в миске поставьте в холодильник.
- Выпекайте печенье тремя партиями, пока оно не подрумянится по краям, серединка не станет мягкой, а верхушки не станут золотистыми и хрустящими, 12–15 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты