Домашнее печенье с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Домашнее печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 65 мг., сахар 12 г.


Этот рецепт – новый стандарт печенья с кусочками шоколада, которое вы будете печь снова и снова. Больше коричневого сахара, чем белого, и щепотка корицы придают ему более насыщенный, совершенный вкус, к которому мы стремились, тестируя на своей кухне партию за партией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль и корицу и отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, 2–3 минуты. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Лопаткой вмешайте кусочки шоколада.

  3. Выложите тесто горками по 1 ст. л. на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Оставшееся тесто в миске поставьте в холодильник.
  4. Выпекайте печенье тремя партиями, пока оно не подрумянится по краям, серединка не станет мягкой, а верхушки не станут золотистыми и хрустящими, 12–15 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования