Как жарить курицу на гриле: пошаговое фото руководство


Голосов: 2

Используйте эти советы, чтобы куриное мясо получалось хорошо прожаренным, сочным и с хрустящей кожицей.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как жарить курицу на гриле: пошаговое фото руководство
Время: --



Курица


Для начала возьмите разрезанную вдоль тушку курицы с костями и шкуркой. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, пока вы подготавливаете гриль. Более насыщенный вкус будет у курицы, которая жарится на кости.


Подготовьте гриль


подготовьте зоны нагрева: сдвиньте в одну сторону горячие угли

Установите гриль для прямого и непрямого нагрева, при этом угли должны лежать на одной стороне. Смажьте маслом решетку гриля и разогревайте, пока масло не задымится.

Приготовление на гриле


Обсушите курицу бумажным полотенцем, и приправьте

Обсушите курицу бумажным полотенцем, и приправьте (см. рецепт смеси специй), прежде чем выложить на решетку гриля в той части, где температура меньше. Темное мясо располагайте ближе к огню, а белое, наоборот, подальше. Грудку кладите стороной кости вниз, тогда кость будет играть роль решетки для запекания, и кожица получится хрустящей.

Накройте крышкой


накройте гриль

Накройте гриль, чтобы получилась своеобразная духовка, и курица готовилась медленно. Читайте подробнее о том, Как правильно готовить барбекю.

Сколько жарить курицу гриль


сколько жарить курицу

Спустя примерно 20 мин. откройте гриль и переверните мясо. Снова накройте и готовьте еще около 15 мин. до образования очень хрустящей корочки.

Проверяйте температуру


проверяйте температуру сначала самых маленьких частейпроверяйте температуру сначала самых маленьких частейзатем доведите до готовности крупные частизатем доведите до готовности крупные части

Грудка будет готовиться быстрее всего. Для определения температуры внутри курицы используйте термометр для мяса. Чтобы получать более точные показатели, вставляйте термометр вдоль, избегая кости.

Соус для курицы гриль


Когда курица нагреется примерно до 65-68°С, по желанию можно смазать мясо соусом. Если хотите подавать курицу также с соусом, оставьте немного для подачи. Рецепт приготовления Курицы-барбекю и соуса по-ямайски.

Смазывайте курицу соусом


смазывайте курицу соусом

Чтобы смазать мясо соусом, используйте кулинарную кисть (см. соусы-барбекю для обмазывания). Оставшийся соус после этого вылейте. Это надо для того, чтобы придать почти готовому мясу, характерный цвет зажаренности. В состав глазури для барбекю входит коричневый сахар, патока, или варенье.

Хрустящая кожица


зажаренная кожица

Чтобы мясо до конца прожарилось, переложите курицу на участок с прямым нагревом (над углями), так кожица получится особенно хрустящей. Обмазанное соусом мясо при необходимости переворачивайте, чтобы оно не подгорело. Курица гриль будет готова при температуре около 71°С. Снимите мясо с гриля и оставьте на 5-10 минут. За это время внутренняя температура поднимется примерно на 3 градуса.

Курица-гриль готова


Курица-гриль пропеклась, и готова к подаче!

Помните, в жарке курицы на гриле главное — это стратегия. Вам необходимо заранее приготовить соусы, и глазури для обмазывания. А также замариновать птицу. И конечно, у вас должно быть как можно больше времени на ее приготовление, например, копчение под крышкой. А пока вы готовите курицу-гриль, накройте на стол, и распределите среди порций листовой салат, соус для обмакивания готовых кусочков, и напитки.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты
птицей на гриле
Курица терияки на гриле с маринованными огурцами
Курица терияки на гриле с маринованными огурцами
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Курица на гриле «Вирджиния»
Курица на гриле «Вирджиния»
Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком


Индекс цитирования