Курица в цитрусовом соусе барбекю на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 438, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 160 мг., натрий 574 мг., сахар 13 г.
Калории 438, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 160 мг., натрий 574 мг., сахар 13 г.
Яркие цитрусовые вкусы апельсина и лимона гармонично дополняют другие ингредиенты в домашнем соусе барбекю, который выполняет тройную функцию: маринада, глазури и дип-соуса. Замаринуйте в нём курицу (желательно на ночь), затем пожарьте курицу на гриле, смазывая соусом как глазурью, и ешьте, макая аппетитную курочку в оставшийся соус барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных окорочка с кожей, разрезанных пополам (всего 8 кусков)
- 1 и 1/3 ст. кетчупа
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- Сок и цедра 1 апельсина
- Сок и цедра 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, соус для барбекю, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, кетчуп, дижонская горчица, соус вустерширский, паприка, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу в большой пластиковый пакет на зиплоке.
- Смешайте в большом мерном стакане или в средней миске кетчуп, коричневый сахар, апельсиновую цедру и сок, лимонную цедру и сок, чеснок, дижонскую горчицу, вустерский соус, зиру, копчёную паприку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты.
- Отлейте отдельно 1 ст. соуса, а оставшийся соус перелейте пакет с курицей. Запечатайте и перемешайте содержимое пакета, чтобы равномерно покрыть курицу. Маринуйте курицу в холодильнике в течение 1 часа или ночи.
- Тем временем перелейте оставшийся соус в небольшую кастрюлю. Доведите соус до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Отложите соус для глазирования курицы и подачи на стол.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Выньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам. Разложите курицу кожей вниз на гриле на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте до появления отчётливых отметин от решётки, и чтобы курица легко от неё отходила, около 4 минут. Переверните курицу кожей вверх. Накройте гриль крышкой и жарьте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть каждого бедра, не покажет 74°С, ещё 20-25 минут.
- Смажьте курицу со стороны кожи небольшим количеством соуса. Переверните кусочки, смажьте другую сторону соусом и продолжайте жарить соусом вниз еще минуту. Переверните и жарьте на гриле ещё 1 минуту. Переложите курицу на блюдо и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Подавайте курицу с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты