Шашлыки с курицей терияки


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлыки с курицей терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Замаринуйте кусочки куриной грудки в соусе терияки для маринования и соберите шашлыки так, чтобы на каждом шампуре была курица, цуккини, красный и зелёный сладкий перец и кусочки ананаса. Если будете жарить на уличном гриле, не забудьте предварительно замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 3/4 ст. маринада терияки с ананасовым соком Lawry's, разделите
  • 2 цуккини, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
  • 1 банка (220 гр.) консервированных колец ананаса, слейте жидкость и нарежьте кусочками по 2,5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, цуккини, перец сладкий, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в большой пластиковый пакет на зиплоке или в стеклянную посуду. Добавьте 0,5 ст. маринада; переверните, чтобы хорошо покрыть.
  2. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Выньте курицу из маринада. Маринад вылейте. Насадите курицу на 8 шампуров, чередуя её с овощами и ананасом.

  3. Жарьте шашлыки на гриле 10-15 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, периодически переворачивая и смазывая оставшейся 1/4 ст. маринада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования