Куриные крылышки на гриле по-филиппински
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 372, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 167 мг., натрий 4509 мг., сахар 1 г.
Калории 372, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 167 мг., натрий 4509 мг., сахар 1 г.
Куриные крылышки маринуются в соевом соусе с рисовым уксусом, копчёной паприкой, луком и чесноком, а затем доводятся до совершенства на гриле. Чем дольше маринуете, тем вкуснее они получатся (лучше оставить на ночь). Терпко-пряные, сочные и очень ароматные крылышки станут отличной закуской к пиву.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. рисового уксуса
- 1 и 1/4 ст. соевого соуса
- 1,5 ст. л. черного перца горошком
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 7 лавровых листьев, разломанных пополам
- 1 головка чеснока, измельчите (примерно 3 ст. л.)
- 24 куриных крылышка, разрезанных пополам (кончики удалите)
- Листья семи веточек свежей кинзы (примерно 2 ст. л.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, рисовый уксус, соевый соус, перец черный горошком, паприка, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В пакете на зиплоке смешайте уксус, соевый соус, перец горошком, паприку, луковый порошок, лавровый лист и чеснок.
- Положите крылышки в пакет, затем выдавите весь воздух и запечатайте. Переверните пакет, чтобы полностью покрыть курицу маринадом, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь (за это время хотя бы один раз нужно перевернуть пакет).
- Разогрейте гриль до 175°С.
- Выньте крылышки из маринада (маринад вылейте). Обжаривайте крылышки на гриле, накрыв крышкой, примерно 10 минут. Переверните крылышки, закройте крышку и продолжайте жарить на гриле до готовности или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, ещё 10–20 минут.
- Дайте крылышкам отдохнуть несколько минут. Посолите, поперчите и посыпьте листьями кинзы.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты