Куриные крылышки на гриле по-филиппински


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки на гриле по-филиппински
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 372, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 167 мг., натрий 4509 мг., сахар 1 г.


Куриные крылышки маринуются в соевом соусе с рисовым уксусом, копчёной паприкой, луком и чесноком, а затем доводятся до совершенства на гриле. Чем дольше маринуете, тем вкуснее они получатся (лучше оставить на ночь). Терпко-пряные, сочные и очень ароматные крылышки станут отличной закуской к пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 1 и 1/4 ст. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. черного перца горошком
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 7 лавровых листьев, разломанных пополам
  • 1 головка чеснока, измельчите (примерно 3 ст. л.)
  • 24 куриных крылышка, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • Листья семи веточек свежей кинзы (примерно 2 ст. л.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пакете на зиплоке смешайте уксус, соевый соус, перец горошком, паприку, луковый порошок, лавровый лист и чеснок.
  2. Положите крылышки в пакет, затем выдавите весь воздух и запечатайте. Переверните пакет, чтобы полностью покрыть курицу маринадом, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь (за это время хотя бы один раз нужно перевернуть пакет).

  3. Разогрейте гриль до 175°С.
  4. Выньте крылышки из маринада (маринад вылейте). Обжаривайте крылышки на гриле, накрыв крышкой, примерно 10 минут. Переверните крылышки, закройте крышку и продолжайте жарить на гриле до готовности или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, ещё 10–20 минут.
  5. Дайте крылышкам отдохнуть несколько минут. Посолите, поперчите и посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования