Куриные грудки на гриле и грибы шиитаке в винегретной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 499, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 286 мг., сахар 2 г.
Калории 499, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 286 мг., сахар 2 г.
Куриная грудка, поджаренная на уличном гриле, сама по себе обладает летним дымным ароматом, но совсем немного терпкой заправки поднимет её вкус на совершенно новый уровень. Добавьте в винегретную заправку из бальзамического уксуса немного нарезанных жареных на гриле грибов шиитаке и полейте курицу. Результат потрясающий!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 крупных грибов шиитаке, без ножек
- 6 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки + порванные листья для подачи
- 4 куриные грудки с кожей и костями (примерно по 220 гр. каждая)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шиитаке, горчица цельнозерновая, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Смажьте шляпки грибов с обеих сторон 4 ст. л. масла, посолите и поперчите. Выложите на решётку гриля и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут. Переверните грибы и продолжайте жарить до полной готовности, ещё 3–4 минуты. Снимите с гриля и крупно нарежьте.
- В миске среднего размера смешайте лук-шалот, уксус, оливковое масло и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут.
- Смажьте курицу с обеих сторон оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут.
- Переверните, убавьте огонь гриля до среднего, закройте крышку и продолжайте готовить на гриле до готовности, ещё примерно 7 минут. Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавайте по 1 грудке на порцию с грибами шиитаке в винегретной заправке. Украсьте листьями петрушки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты