Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство


Голосов: 5

Научитесь готовить ингредиенты с нежной текстурой, такие как рыба или овощи, в конвертах из пергамента.


Как приготовить - Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство

Подайте эффектный ужин с этими простыми шагами.

Шаг 1: Подготовьте пергамент

Шаг 1: Подготовьте пергамент

Для начала возьмите пергаментную бумагу. Она продается в продуктовых магазинах. Нарисуйте на бумаге сердце.

Шаг 2: Вырежьте заготовку

Шаг 2: Вырежьте заготовку

Вырежьте лист в виде сердца — в конце концов, вы готовите с любовью.

Шаг 3: Начните собирать блюдо

Шаг 3: Начните собирать блюдо

Начните с овощей. Хорошо подойдут нарезанные ломтиками перцы, помидоры и грибы. Поиграйте с разными текстурами вроде рубленых орехов и моркови и добавьте ароматические ингредиенты, такие как чеснок или лук-шалот.

Шаг 4: Добавьте белковый продукт


Приправьте и добавьте больше вкусов по желанию. Совет: имбирь или цитрусовая цедра придадут яркий вкус и аромат.

Шаг 5: Заправьте


Сбрызните ингредиенты вином или цитрусовым соком.

Шаг 6: Закрепите края

Шаг 6: Закрепите края

Скрепите конверт, загибая края. Подворачивайте их примерно по 1 см. за раз. Вам нужна надежная, плотно завернутая кромка, чтобы все вкусы оставались внутри.

Шаг 7: Поместите в духовку

Шаг 7: Поместите в духовку

Поместите в разогретую до 200°С духовку примерно на 8-10 мин.

Шаг 8: Надрежьте

Шаг 8: Надрежьте

Сделайте надрез ножом. Затем осторожно раскройте конверт.

Шаг 9: Готовьтесь принимать гостей


Для приема гостей попробуйте сделать несколько конвертов заранее. Перед запеканием они должны быть комнатной температуры. Ваши гости с удовольствием будут раскрывать эти маленькие подарки за обеденным столом.

Рецепты в пергаменте


Лосось «ан-папильот»

Лосось «ан-папильот»

Лосось вместе с обжаренным фенхелем, наполовину отваренным картофелем, луком-шалотом, зеленью, кусочком сливочного масла и небольшим количеством белого вина запечатывается «ан-папильот», то есть в свёрток из пергамента, и запекается, пока рыбка не станет нежной.

Рецепт: Лосось «ан-папильот»

Свёртки с курицей и чоризо в духовке

Свёртки с курицей и чоризо в духовке

Каждая порция этого блюда в латиноамериканском стиле готовится в отдельном свёртке из пергамента в духовке. Перед запеканием куриные бёдра без костей и кожи несколько часов маринуются в пряной пасте из перца чили, зелёного лука, кинзы и пряностей. Выложите их на ломтики готовой поленты, дополните сладким перцем и обжаренной колбасой чоризо, заверните в бумагу и запекайте до готовности курицы. У вас получится полноценное блюдо с мясом и гарниром.

Рецепт: Свёртки с курицей и чоризо в духовке

Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Запеките филе трески с низкоуглеводным овощным гарниром из кукурузы и зелёной стручковой фасоли в пергаментном свёртке. Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, перед тем как её запечатать и поставить в духовку, разложите поверх филе кусочки сливочного масла. А сверху сбрызните белым сухим вином. Ставьте на стол блюдо прямо в свёртках. Ваши гости будут впечатлены такой оригинальной подачей.

Рецепт: Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёртках

Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёртках

Креветки запекаются с рисовой лапшой в ароматном кокосовом карри с лемонграссом в порционных свёртках из пергамента. Такой метод помогает достичь яркого вкуса без лишнего жира или соли.

Рецепт: Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёртках

Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Моллюски запекаются вместе с фасолью, листовой капустой кейл и испанскими колбасками в небольших порционных свёртках из пергаментной бумаги. Моллюски и колбаса обладают достаточно солёным привкусом, чтобы во время приготовления пропитать им всё блюдо. Так что вам даже не понадобится дополнительная соль. А из пряностей возьмите только чеснок, который великолепно сочетается с морепродуктами, и копчёную паприку, которая усилит фантастический аромат чоризо. Немного белого вина сделают вкус ещё более ярким и завершённым.

Рецепт: Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

Приготовьте куриные пальчики в азиатском стиле вместе с грибами шиитаке, нежным стручковым горохом гарниром из риса, полив всё изумительным азиатским соусом. Для соуса вам понадобится соевый соус, тёмное кунжутное масло, имбирь, рисовый уксус и острый соус чили или самбал. На гарнир возьмите уже отваренный и замороженный бурый рис. Всё блюдо готовится в порционных свёртках из пергаментной бумаги, где оно пропаривается в собственных соках без добавления масла и лишних калорий.

Рецепт: Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования