Тыквенный суп-пюре в тыкве


Голосов: 0

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре в целой тыкве.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный суп-пюре в тыкве
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая тыква для запекания, весом приблизительно 1,8 кг., помытая
    Читайте как выбирать и готовить тыкву.
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 головки репчатого лука, нарезанной кубиками
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленькое яблоко, очищенное, с удаленной сердцевиной и нарезанное кубиками
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 60 гр. козьего сыра
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте крышку из верхней части тыквы, срезав ее по кругу под углом 45 градусов. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы был доступ к внутренней части. Достаньте семена и волокна с помощью металлической ложки или совком для мороженого. Отложите семена для другого использования. Смажьте наружную часть тыквы и крышку растительным маслом. Смажьте маслом круглую форму для запекания, подходящего размера, чтобы зафиксировать тыкву и поместите ее внутрь.
  3. Поместите в полость тыквы сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоки, куриный бульон и жирные сливки. Прикройте отверстие крышкой из тыквы. Выпекайте 1,5 часа.
  4. Снимите крышку. Добавьте козий сыр и тимьян и продолжайте готовить еще 30 минут, прикрыв крышкой. Достаньте тыкву из духовки и аккуратно соскоблите часть мякоти тыквы в смесь супа. Пюрируйте смесь погружным блендером до желаемой консистенции, старайтесь не задевать бока и основания тыквы. Подавайте тыквенный суп-пюре незамедлительно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный капкейк «Кактус»
Тыквенный капкейк «Кактус»
Тыквенный суп-пюре с карри и медом
Тыквенный суп-пюре с карри и медом
Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански


Индекс цитирования