Мартини «Тыквенный чизкейк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Калории 427, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 130 мг., сахар 41 г.
Калории 427, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 130 мг., сахар 41 г.
Этот коктейль – настоящий десерт, который можно пить! Лёгкий, сливочный, он представляет собой идеальное сочетание традиционных осенних вкусов в новой необычной форме. Обязательно хорошенько взболтайте этот мартини, чтобы он как следует охладился. Подавайте в замороженном бокале.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 крекер Грэма, мелко раскрошите
- 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 3 ст. л. тыквенного пюре без добавок
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 60 мл. (1/4 ст.) ванильной водки
- 45 мл. (3 ст. л.) сливок 10%
- 30 мл. (2 ст. л.) итальянского ликёра на травах «Амаро»
- 15 мл. (1 ст. л.) пряного рома
- 1 ст. кубиков льда
- Специальное оборудование: шейкер для коктейлей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильная водка, сливки, приправа для тыквенного пирога, биттер, ром, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте кукурузный сироп на тарелку. В другую тарелку положите раскрошенный крекер и посыпьте щепоткой специй для тыквенного пирога. Переверните бокал для мартини вверх дном и смажьте края кукурузным сиропом, а затем опустите в крошки, чтобы они прилипли. Поставьте бокал в морозильную камеру до готовности к использованию.
- В шейкере для коктейлей смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, водку, амаро, ром, оставшиеся специи для тыквенного пирога и лёд. Взбалтывайте до тех пор, пока шейкер не станет очень холодным и не запотеет снаружи, около 30 секунд. Перелейте мартини в охлаждённый бокал и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты