Тыквенный хлеб без дрожжей с кусочками шоколада


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный хлеб без дрожжей с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 88 мг., натрий 208 мг., сахар 23 г.


Благодаря добавлению в тесто мини-гранул шоколада вы будете чувствовать его вкус в каждом кусочке этого ароматного бездрожжевого тыквенного хлеба. Он хорош для завтрака, десерта и просто для перекуса в течение дня. Рекомендуем попробовать тыквенный хлеб с солёным сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 3/4 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 4 ст. л. (55 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Солёное сливочное масло для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба размером 22 см.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кусочки шоколада, корицу, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, яйца, молоко и ваниль. Постепенно добавьте тыквенную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 1 часа.
  4. Дайте остыть в форме на решётке в течение 20 минут. Выложите хлеб из формы, снимите пергамент и нарежьте ломтиками. Подавайте тыквенный хлеб со сливочным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования