Тыквенный обезьяний хлеб в апельсиновой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 376, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 477 мг., сахар 33 г.
Калории 376, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 477 мг., сахар 33 г.
Это не традиционный вариант сладкого обезьяньего хлеба, но если вы любите аромат осенних специй, то вам непременно понравится. Кусочки теста обваливаются не просто в корице, а в смеси специй для тыквенного пирога, затем слоями выкладываются в форму вместе с тыквенным сливочным маслом, и всё отправляется в духовку, где происходит настоящее волшебство! Хлеб получается, пышным, липким, очень вкусным и ароматным. Идеально для осеннего чаепития.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тыквенный хлеб
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 1 ст. тыквенного пюре
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс, каждый кусочек разрежьте на четвертинки и скатайте в шарики
- Специальное оборудование: форма для кекса «бандт» объёмом 12 ст.
Глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. апельсиновой цедры + 3–4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока (Навелин)
- 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, Апельсиновая цедра, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Тыквенный хлеб:
Растопите сливочное масло в кастрюле. Вмешайте тыквенное пюре, коричневый сахар и соль до получения однородной массы. Снимите с огня. В большой миске смешайте сахарный песок и специи для тыквенного пирога. Добавьте шарики теста и обваляйте, чтобы покрыть. - Выложите треть тыквенного пюре на дно формы для кекса. Выложите сверху половину кусочков теста, затем добавьте ещё треть тыквенного пюре. Сверху выложите оставшиеся кусочки теста, затем – оставшееся тыквенное пюре. Выпекайте, пока верх не подрумянится, 35–45 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
- Глазурь:
Тем временем смешайте сахарную пудру, цедру, сок и специи для тыквенного пирога в миске до получения однородной массы. Переверните обезьяний хлеб на тарелку, снимите форму и сбрызните хлеб глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты