Тыквенный обезьяний хлеб в апельсиновой глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный обезьяний хлеб в апельсиновой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 477 мг., сахар 33 г.


Это не традиционный вариант сладкого обезьяньего хлеба, но если вы любите аромат осенних специй, то вам непременно понравится. Кусочки теста обваливаются не просто в корице, а в смеси специй для тыквенного пирога, затем слоями выкладываются в форму вместе с тыквенным сливочным маслом, и всё отправляется в духовку, где происходит настоящее волшебство! Хлеб получается, пышным, липким, очень вкусным и ароматным. Идеально для осеннего чаепития.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыквенный хлеб

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры + 3–4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока (Навелин)
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Тыквенный хлеб:

    Растопите сливочное масло в кастрюле. Вмешайте тыквенное пюре, коричневый сахар и соль до получения однородной массы. Снимите с огня. В большой миске смешайте сахарный песок и специи для тыквенного пирога. Добавьте шарики теста и обваляйте, чтобы покрыть.

  3. Выложите треть тыквенного пюре на дно формы для кекса. Выложите сверху половину кусочков теста, затем добавьте ещё треть тыквенного пюре. Сверху выложите оставшиеся кусочки теста, затем – оставшееся тыквенное пюре. Выпекайте, пока верх не подрумянится, 35–45 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
  4. Глазурь:

    Тем временем смешайте сахарную пудру, цедру, сок и специи для тыквенного пирога в миске до получения однородной массы. Переверните обезьяний хлеб на тарелку, снимите форму и сбрызните хлеб глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования